Срок давности по уголовной ответственности 160

Срок давности по уголовной ответственности 160


Несовершеннолетними УК (ч. 1 ст. 87) признает лиц, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14, но не исполнилось 18 лет.

Положения гл. 14 УК (кроме помещения в специальное учреждение закрытого типа) могут быть применены к лицам, совершившим преступления в возрасте от 18 до 20 лет . в исключительных случаях с учетом характера совершенного деяния и личности (ст.

96 УК)

Все самые важные моменты снятия и погашения судимости: сроки и последствия


Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания. Судимость входит в состав уголовной ответственности .

Кроме того, судимость может повлечь за собой ряд негативных последствий, как с точки зрения общегражданской, так и с общеправовой … Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.



Грозит штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового (ч.3 ст.160 УК)

Итак, правоохранительные органы продолжают вторгаться в предпринимательскую деятельность. Это проявляется в массовом возбуждении уголовных дел по формальным основаниям, в стремлении криминализировать гражданско-правовые сделки, а также в несоразмерности наказаний. В некоторых случаях уголовные дела возбуждаются даже не с целью успешного расследования и доведения до суда, а в качестве элемента сложных рейдерских схем, направленных на отъем бизнеса.

Разумеется, сложившаяся ситуация недопустима.

Мошенничество — переквалификация состава преступления и прекращение уголовного дела


Привлечение к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве больная тема практики российского уголовного процесса, имеющая ряд проблем и для потерпевших и для обвиняемых, и на стадии до следственной проверки, и на стадии предварительного расследования возбужденного уголовного дела, и в ходе судебного разбирательства .

В настоящей статье невозможно охватить весь комплекс этих проблем, поскольку это потребует предметного анализа ряда объёмных материалов и уголовных дел экономического характера, по которым я представлял интересы потерпевших или защищал обвиняемых.