Справка о возмещении медецинских услуг

Налоговые льготы на лечение


Спасибо, что вы выбрали сеть клиник Чайка для заботы о вашем здоровье или здоровье ваших близких. Помните, что если Вы оплачивали медицинские услуги самостоятельно, например, необходимое Вам лечение не входило в перечень услуг вашего полиса ДМС, вы можете вернуть часть потраченного за счет получения налогового вычета (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Налоговое законодательство позволяет получить вычет тем, кто самостоятельно оплачивал медицинские услуги, приобретал лекарственные препараты, оплачивал страховые взносы по договору ДМС.

Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты


Есть еще одна возможность уменьшить расходы на санаторно-курортное лечение, даже купив путевку за полную стоимость.

Налоговый кодекс РФ (Глава 23. Ст. 219) предусматривает четыре вида налоговых вычетов, на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход работников, среди которых на первом месте стоит лечение в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях.

(Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876

«Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов»
).

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ


Условие 1 .

К вычету принимаются затраты не на все виды лечения.

Полный перечень медицинских услуг, расходы на которые можно предъявить к вычету, установлен постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201 (далее – Постановление). Туда включаются: диагностика и лечение при оказании скорой медицинской помощи; диагностика, профилактика, лечение и реабилитация в амбулаторной-поликлинической и стационарной формах (включая проведение медицинской экспертизы); диагностика, профилактика, лечение и реабилитация, проводимые в санаториях.


ВЗР (Страхование путешествующих)


Если во время путешествия Вы внезапно заболели, или с вами произошел несчастный случай, а также иное событие, возмещение расходов в связи с которым предусмотрено Страховым сертификатом/полисом, то для организации оказания Вам квалифицированной медицинской или иной помощи необходимо незамедлительно обратиться в Сервисный центр по телефону 7 (495) 775-7795, который также указан в Вашем страховом сертификате/полисе.


Потребителям платных медицинских услуг


  • Реклама медицинских организаций
  • Последствия некачественного оказания услуг
  • Заключение договора
  • Информация об услугах
  • Выбор медицинской организации
  • Общая информация о платных медицинских услугах
Конечно, могут возникнуть ситуации когда, нам необходима экстренная, скорая медицинская помощь, тогда у нас нет времени на то, чтобы выбирать: к кому обратиться — лишь бы помогли сейчас.


Справка о возмещении медецинских услуг


Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета. ============================================= Для получения вычета надо выполниь ряд условий: => воспользоваться вычетом человек может, если он оплатил свое лечение или потралил деньги на медицинские услуги или медикаменты для своих родственников; => вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства.

Рекомендуем прочесть:  Зачет входящего ндс


Возврат денег за лечение


Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Как вернуть деньги за лечение


Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей.

УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь.

Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

Налоговые вычеты


Справки в Налоговую инспекцию для возмещения подоходного налога за лечение можно получить у Главного администратора Янушка Елены Альгирдасовны в каб. 321 в понедельник, среду, пятницу с 10.00 до 17.00 .

во вторник, четверг с 15.00 до 20.30 . Для получения справки необходимо иметь паспорт, чеки.

Также предварительно необходимо позвонить по тел.