Способы передачи квартиры в собственность

Три способа оформления жилья в собственность


Большинство квартир на рынке первичной недвижимости Москвы раскупается на этапе строительства дома. Деньги уплачиваются, договоры подписываются, но обладателем жилья, с юридической точки зрения, покупатель еще долгое время назвать себя не может. Не получает он статуса владельца московской квартиры и тогда, когда застройщик вручает ему ключи от входной двери.

Даже если покупатель перевезет в новую квартиру вещи и расставит мебель, формальным собственником он может не быть еще долгое время.

Переоформление квартиры


Переоформление права собственности на объекты недвижимости сопряжено с необходимостью сбора большого количества документов, оплаты государственных пошлин и сборов.

В спорных случаях, возможно, потребуется помощь юристов для того, чтобы совершаемая сделка через какой-то промежуток времени не была признана незаконной. Передача прав собственности на объект недвижимости на детей чаще всего осуществляется способами дарения и наследования.

Как оформить право собственности на квартиру в новостройке


Оформление через застройщиков.

Самый простой и эффективный способ регистрации права собственности на ваше жилье в новостройке. Большинство застройщиков, особенно те, которые представляют себя как ответственных и таких, что не строят лишь один объект, предлагают своим покупателям квадратных метров возможность через них оформить права собственности на квартиру.

При этом застройщик изготовляет всю техническую документацию и документы, подтверждающие передачу вам квартиры в собственность, а от вас требуется лишь занести их в регистрационную службу. Оформление при помощи суда .

Передача прав на недвижимость: завещание или дарственная?


Главное отличие состоит в том, что оба эти события наступают при совершенно разных обстоятельствах – договор дарения недвижимости вступает в силу при жизни дарителя (с оговоренного момента), а завещание только после его смерти. Личное присутствие . Для составления завещания личное присутствие завещателя обязательно, а дарственную на квартиру или дом можно оформить и без дарителя, в присутствии его доверенного лица.


Как подарить квартиру родственнику, налог на дарение недвижимости


Каждый владелец недвижимости хочет, чтобы впоследствии ее обладателем стал самый близкий и родной наследник. Об этом необходимо позаботиться заблаговременно, поскольку законодательством предусмотрено 3 основных способа передачи собственности — дарение, купля-продажа и наследование. Учитывая особенности каждой конкретной ситуации, следует выбрать наиболее подходящий вариант.

С момента, когда был отменен налог на дарение недвижимости, самым популярным способом передачи жилья стали сделки безвозмездного характера.


Жилая недвижимость: дарить или завещать?


Наиболее приемлемым вариантом передачи недвижимости в собственность родственников выглядит договор дарения. Однако многое зависит от конкретной ситуации: степени родства, отношений в семье.

В некоторых случаях выгоднее завещание, гораздо реже – договор купли-продажи.

Чаще всего решение дарить, завещать или оформлять договор купли-продажи принимается в зависимости от последующих расходов.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

«ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п.

Как лучше это все провернуть?

Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

ЖК «мой адрес На Амурской 54» Успейте забронировать! Дом готов. 2-, 3-, 5- комнатные квартиры с отделкой от 5, 9 млн руб.


Способы передачи квартиры в собственность


  1. Законодательная база
  2. Отделы / перечень услуг
  3. О конторе
  4. Документы для совершения нотариальных действий
  5. Заказ услуг онлайн
  6. Полезная информация
  7. Главная страница
  8. Запись на прием
Вход в личный кабинет для зарегистрированных пользователей: У Вас еще нет личного кабинета?
  1. Зарегистрируйтесь!
  1. Актуальные темы: § Передача нотариусом Заявления и документов в МИФНС России №46 по Москве через Интернет с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП) Переход квартиры от одного собственника к другому — процедура довольно хлопотная.