Споры по договору страхования предпринимательского риска

Договор страхования предпринимательского риска


Как известно, договор предпринимательского риска является одним из видов договора имущественного страхования со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Иными словами, договор страхования предпринимательского риска обладает всеми правовыми признаками, присущими договору имущественного страхования. но с учетом особенностей объектов и субъектов страхования, предмета страхования, особенностей наступления страхового риска и иных особенностей, изложенных, в частности, в ст.


Договор страхования предпринимательского риска коммерческой организации (примерная форма)


(наименование) . именуем__ в дальнейшем «Страховщик», лицензия N ____, выданная (наименование органа) .

в лице (Ф.И.О. должность) . действующ__ на основании (Устава, доверенности) .

с одной стороны, и (наименование организации) . именуем__ в дальнейшем «Страхователь», в лице (Ф.И.О.

должность) . действующ__ на основании (Устава, доверенности) . с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Страхование предпринимательских рисков


предпринимательских рисков – это особая группа видов. Она предусматривает выплаты страховых сумм при наступлении ситуаций, когда страхователь терпит убытки, теряет доходы и несет непредвиденные расходы в своей предпринимательской деятельности.

внешние, не связанные с бизнесом, то есть изменения в законах, политической обстановке; внутренние, связанные с бизнесом, то есть неисполнение обязательств контрагентами, ошибки в руководстве, злоупотребления и т.

Понятие страхования предпринимательского риска


Весь цивилизованный мир давно освоил такую форму защиты бизнеса, как. К сожалению, у отечественных предпринимателей статья подобных расходов порой даже не предусмотрена.

Но если крупные бизнесмены при наступлении негативных экономических явлений могут сбалансировать свои финансовые и производственные показатели, то средние и мелкие предприниматели, как правило, оказываются на грани разорения.


Страховые споры


Специалисты нашей юридической фирмы оценивают страховой спор как комплекс юридический мероприятий по урегулированию разногласий со страховыми компаниями, призванный защитить интересы и отстоять права Страхователя. Стоит отметить, что договором имущественного являются договоры страхования автомобилей по договорам ОСАГО и по договорам КАСКО, но первая категория относится к обязательному страхованию, так как эта обязанность закреплена законом, а второй вид относится к добровольному.

Квалифицированная юридическая помощь


Адвокатcкая группа Пантюшов и партнеры — это коллектив адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, оказывающих квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям.

Представление интересов в суде общей юрисдикции по гражданским делам, представление интересов в арбитражном суде по экономическим спорам, а также защита по уголовным делам — основные направления нашей профессиональной деятельности. Солидный опыт профессиональной деятельности, отличное образование адвокатов (МГЮА им.

О.Е.Кутафина, МГУ им. М.В.Ломоносова, Университет МВД РФ)

Споры по договору страхования предпринимательского риска


предпринимательских рисков — подотрасль имущественного страхования, предоставляющая страховую защиту имущественных интересов страхователя, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности. В нашей стране предпринимательских рисков еще не получило широкого развития, что связано как с отсутствием стабильного спроса на этот вид услуг со стороны потенциальных страхователей, так и с неподготовленностью многих страховщиков к его проведению.

О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств см.

постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. N 2 О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013 г.

N 20 1. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Проблемы недействительности договоров страхования в арбитражной практике


Произошедшее в последние годы значительное увеличение количества арбитражных страховых споров, безусловно, в первую очередь связано с введением обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и массовым неисполнением страховщиками обязательств друг перед другом в порядке суброгации. Наблюдается тенденция к более активному поведению страховщиков в рамках арбитражных споров с целью использовать тот небольшой специальный правовой инструментарий в действующем законодательстве РФ, который направлен на защиту их интересов от недобросовестных страхователей.