Список тюрем для пожизненного заключения в россии

Список тюрем для пожизненного заключения в россии


На прошлой неделе Конституционный суд РФ запретил применять смертную казнь в России и после 1 января 2010 года, когда истекал введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания.
«Настоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит»
, — заявил председатель КС Валерий Зорькин.

Оригинал: Город (812) &subject=Пожизненно заключенные РІ Р РѕСЃСЃРёРё долго РЅРµ живут — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.

Что влечет за собой лишение свободы на определенный срок?


Институт наказания в России развит очень хорошо, ведь оно должно не только выполнять карательную функцию, но исправлять наказуемого и служить предостережением для других.

Одна из самых тяжких мер — это статья 56 УК РФ о лишении свободы для лиц, которые представляют опасность для окружающих и исправить их невозможно другим способом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.


Они содержатся в пяти специальных колониях, право на условно-досрочное освобождение появляется через 25 лет


В России по состоянию на 1 апреля 2014 года отбывают пожизненный срок 1874 осужденных, свидетельствуют данные Федеральной службы исполнения наказаний. Все они мужчины. Согласно уголовному кодексу, пожизненное лишение свободы (ПЛС) не назначается женщинам, лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения приговора 65-летнего возраста.

Рекомендуем прочесть:  Наследство части квартиры

ПЛС не назначается при вердикте присяжных заседателей о снисхождении к подсудимым.


Смертники — просятся на волю


С 1997-го в России не казнят. Мы вступили в Совет Европы, а это обязывает. Насильники-педофилы, серийные убийцы и террористы могут спать спокойно в тюрьмах особого режима.

И хотя в обществе ведутся дискуссии об отмене моратория на смертную казнь, их это уже не коснется — закон обратной силы не имеет.

Наоборот, отсидев 25 лет, «смертники» имеют право на условно-досрочное освобождение.

И ходатайства пошли! Неужели самые страшные преступники вот-вот окажутся на свободе?

В самой крупной тюрьме, где отбывают пожизненное наказание, с мрачным названием «Черный дельфин», побывал наш корреспондент. Илецкая каторжная тюрьма была построена еще в 1774-м для осужденных на пожизненную каторгу.

В российской образцовой тюрьме «Черный дельфин» для пожизненно лишенных свободы – чистота, не работают воровские законы и никаких жалоб от осужденных – насильников и убийц.

«Энергетика тут жуткая. На 700 заключенных — 4000 заг В Соль-Илецке, что под Оренбургом, есть целебные соленые озера с лечебницей и тюрьма для пожизненно осужденных «Черный дельфин»
. Иногда их путают. Здание штаба колонии выкрашено ярко-розовой краской, на лужайке — фигурки дельфинов и крупные, почти с чайное блюдце, розы.

Пожизненная тюрьма «Черный беркут»


Райхан Рахим и Чингиз Сайханов побывали в одной из самых закрытых исправительных зон страны – в колонии для осужденных на пожизненное лишение свободы.

Для многих из тех, кто находится в «Черном беркуте», наказание началось с приговора и закончится только со смертью. Также здесь с прошлого года отбывает наказание Владислав Челах.

В Костанайской области, в 30 километрах от районного центра Житикара, стоит одинокий холм, за которым располагается исправительная колония.


Я просил, чтобы меня расстреляли»


Убийцы и насильники.

Споры о том, как наказывать таких людей, идут бесконечно.

«Стреляли бы своими руками!» или «Пусть сидят до конца жизни и мучаются!» — и то и другое можно услышать одинаково часто.

Европа требует от Беларуси отмены смертной казни. Если это произойдет, то за тяжкие преступления максимальным наказанием будет пожизненное заключение. Чего больше боятся люди, убившие других: быть самим расстрелянными или получить пожизненный срок?

Это мы пытались понять, поехав в исправительную колонию №13 в городе Глубоком Витебской области. На территории колонии есть корпус, где и содержат приговоренных к пожизненному заключению.



В то время как некоторые тюрьмы могут похвастаться телевидением, спортзалами, столиками для настольного тенниса и хорошими столовыми, существует множество других мест лишения свободы, которые по праву называют адом на земле: Один из шести самых охраняемых объектов Гонконга был построен в 1937 году и оставался популярным местом для казни. В 1990 году правительство приняло решение о закрытии.