Спис лиц в электроустановках

Список документов


Сертификат о регистрации юридического лица; Сертификат о регистрации НДС (если клиент является плательщиком НДС); Сертификат об атрибуции фискального кода; Один из документов, который подтверждает право собственности на недвижимость: Контракт купли-продажи, зарегистрированный в БТИ; Сертификат об урбанизме или авторизации из Примэрии – в случае, если недвижимость не сдана в эксплуатацию и есть необходимость во временных технических условиях; Решение Государственной Регистрационной Палаты о регистрации или переименовании предприятия; Акт сдачи в эксплуатацию; Контракт на аренду, выданный Примэрией и зарегистрированный в БТИ, гарантийное письмо об оплате долгов и документ, который подтверждает право собственности арендатора, зарегистрированное в БТИ; Сертификат, позволяющий изменение назначения недвижимости.

Организация и порядок переключений — Инструкция по производству оперативных переключений в электроустановках


5.1. Переключения на электрооборудовании и устройствах РЗА (ПА), которым управляет оперативный персонал, выполняются только по его распоряжению, а на находящемся в ведении оперативного персонала — по его разрешению. 5.2. В распределительных сетях, при отсутствии диспетчеризации, переключения могут выполняться по распоряжению руководителя или специалиста, который в этом случае исполняет функции диспетчера.


Техническое обслуживание электроустановок с предоставлением ответственного за электрохозяйство


1.

Электроустановки до 1000 В включительно (щиты, кабеля, проводки, светильники, розетки, выключатели и т.д.). Торговые центры, магазины, кафе, офисы, склады, парикмахерские.

2. Электроустановки до 10 кВ (10 000 В) включительно (трансформаторные подстанции, распределительные устройства, воздушные линии элетропередач, кабельные линии электропередач). Административные, производственные, торговые, складские здания и помещения.


Ведение технической документации, как обязанность ответственного за электрохозяйство


Одним из направлений деятельности Компании является разработка и ведение необходимой документации Ответственного за электрохозяйство по вопросам организации эксплуатации электроустановок. Основным документом определяющим обязанности организации по эксплуатации электроустановок.

независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей (ИП), являются Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП).

Группы допуска и виды электротехнического персонала


Наличие у работника определённой группы по электробезопасности является необходимым условием, позволяющим ему получить допуск к самостоятельному обслуживанию действующих электроустановок. Это требование относится также и ко всем лицам неэлектротехнического персонала, работающим в электроустановках и не попадающего под определение «электротехнический» или «электротехнологический».

Электротехнический персонал предприятия или организации подразделяется на следующие категории: — административно-технический; — ремонтный; — оперативный; — оперативно-ремонтный; — электротехнологический персонал производственных подразделений.