Составление протокола об административном правонарушении процессуальное действие

Составление протокола об административном правонарушении процессуальное действие


10.4. Общая характеристика мер обеспечения производства по делам об Меры обеспечения производства применяются в целях пресечения правонарушения, установления личности правонарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об правонарушении, обеспечения своевременного и правильного исполнения принятого по делу постановления.



На меня оформили протокол об правонарушении, с которым я не согласен и не уверен, что он законен. Можно ли узнать подробней о том, как должен по закону составляться протокол? Протокол об правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения.

В соответствии с требованиями ч.2 ст.


Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?


Каков порядок составления протокола об правонарушении? Протокол об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение).

О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье.

Процессуальные сроки на первоначальных стадиях производства по делам об административных правонарушениях Procedural terms at anitial stages of production on cases of administrative offenses Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Процессуальные сроки на первоначальных стадиях производства по делам об административных Procedural terms at anitial stages of production on cases of administrative offenses Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. THE PRELIMINARY EXAMINATION BEFORE THE INITIATION OF AN ADMINISTRATIVE CASE ,&nbsp
  2. ADMINISTRATIVE INVESTIGATION ,&nbsp
  3. PROCEDURE TIME ,&nbsp
  4. ПРОТОКОЛ ОБ ПРАВОНАРУШЕНИИ ,&nbsp
  5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ,&nbsp
  6. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ СРОК ,&nbsp
  7. THE PROTOCOL ON ADMINISTRATIVE OFFENSE
  8. THE EXCITATION OF AN ADMINISTRATIVE CASE ,&nbsp
  9. АДМИНИСТРАТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ,&nbsp
  10. ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА ОБ ПРАВОНАРУШЕНИИ ,&nbsp
  11. PROCEEDINGS ON ADMINISTRATIVE OFFENSES ,&nbsp
  12. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Шевченко Орест Александрович В период преобразований административного законодательства большое значение приобретают вопросы верного и надлежащего применения процессуальных сроков в производстве по делам об административных, так как они непосредственно связаны с привлечением лиц к административной ответственности, сопряжены с ограничением прав и свобод человека.

Рекомендуем прочесть:  Неустойка по 214 фз формула



Можно ли в один день составить протокол и вынести постановление по делу? Здравствуйте, моего сына несколько дней назад задержали сотрудники районного отделения полиции и составили на него протокол за нарушение общественного порядка и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Они с друзьями отмечали день рождения и были в городском сквере.

В этот же день начальник отдела полиции, буквально через несколько часов после задержания и составления протокола, рассмотрел дело и вынес постановление о привлечении к ответственности.

Статья 29


Статья 29.8 КоАП РФ. о рассмотрении дела об правонарушении Кодекс РФ об административных: Статья 29.8 КоАП РФ.

Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении 1. Протокол о рассмотрении дела об составляется при рассмотрении дела коллегиальным органом.

Порядок составления протокола об административном правонарушении при несвоевременной подаче документов в налоговый орган


ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается запись в протоколе. Об этом Письмо УФНС РФ по г.