Составление претензии при получении травмы беременной в гололед

Боялась, что наругают, подумают, что нагуляла»


— У меня была задержка, тест показал одну полоску. Через неделю сделала еще один тест, он тоже показал одну полоску, — зачитывает прокурор показания обвиняемой.

— Я удивилась, что живот растет. На четвертом месяце поняла, что беременна — почувствовала шевеление.

Родственникам не рассказывала, боялась, что наругают, подумают, что нагуляла (муж обвиняемой сейчас в тюрьме. — Ред.). Стала носить более свободную одежду, беременность протекала нормально. В сентябре прошлого года в поселке Мачулищи Минского района обсуждали страшную новость.


Могут ли беременную перевести на другую должность?


Работница нашей фирмы подписала уведомление о сокращении, а вскоре узнала, что она беременна. Теперь уволить ее мы не имеем права.

Рекомендуем прочесть:  На копию паспорта взяли кредит

Можно ли без ее согласия перевести ее на другую должность? Либо мы должны оставить ее на том же месте, где она работает сейчас, и не сокращать?

Юлия . Беременную женщину действительно нельзя уволить в связи с сокращением штата. А перевод на другую должность возможен только с ее письменного согласия (статья 30 Трудового кодекса Беларуси ).


Мама Собчак: Хочу, чтобы Ксюша родила двойню!


Пока вся страна обсуждает пол будущего ребёнка Ксении Собчак и Максима Виторгана (первенец телеведущей появится на свет этой осенью), выяснилось, что этот же вопрос заботит будущую бабушку Людмилу Нарусову . — Я считаю себя суеверным человеком, поэтому буду радоваться, когда у Ксюши родится ребенок, — сказала журналистам на конкурсе «Новая волна» в Сочи Людмила Нарусова. — Представьте себе, даже я, мама Ксении, не знаю пол ребёнка.


Образец претензии о взыскании вреда, полученного в результате травмы в гололед


«____»__________ _____г. я, находясь по адресу: ______________________ в результате неудовлетворительного дорожного покрытия поскользнулся и получил травму, что подтверждается ______________________________. В соответствии с ст. 1064 ГК Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.


Как возместить материальный ущерб и моральный вред, причиненные вследствие травмы из-за гололедицы?


В соответствии со ст.

1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.