Сокращение увольнение раньше срока

Сокращение увольнение раньше срока


По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1. При проведении мероприятий по численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

Приказ руководителя о выплате выходного пособия по ст.178 ТК РФ в размере среднемесячного заработка и компенсации при сокращении в размере двухмесячного среднего заработка по ст.180 ТК РФ.

Я считаю, что период первого месяца трудоустройства начинается с 18.06 по 17.07.12, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Кража у юр лица 158 ук

с предполагаемой даты увольнения с момента ознакомления в уведомлении о сокращении.

Его нужно будет оплатить, если по состоянию на 18.08.12 поступит приказ руководителя на основании поданного работником заявления о том, что в связи с нетрудоустройством он просит выплатить за этот период компенсацию. При этом обязательно должна быть заверенная ОК ксерокопия трудовой книжки, где последней записью будет запись нашей организации о сокращении.


Какие выплаты положены при сокращении по ст


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой «статьи 81» настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой «статьи 81» настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется «средний месячный заработок» на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Рекомендуем прочесть:  Бюллетень вс рф бесконтактное дтп

Простой во время сокращения


Можно ли на период срока действия предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности или штата работников объявить простой, объясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Михайлова и Виктория Комарова.

У фирмы есть находящееся отдельно от основного офиса структурное подразделение, которое закрыли, так как собственник арендуемого помещения отказался продлить договор аренды.

Адвокат в Москве


мне вручили уведомление о предстоящем сокращении за 2 месяца, могу ли я уволиться раньше, не отрабатывая 2 месяца по этой же статье (сокращение штата) и какие выплаты мне положены при этом?