Сокращение штата работников по тк рф 2021

Сокращение численности и штата работников


Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта. 1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом.

Сокращение штата работников по тк рф 2015


30 Сентябрь 2015 года Прокурор Ленинградского района города Калининграда за несоблюдение сроков выплаты работникам заработной платы требует привлечь к административной ответственности генерального директора ООО «ИТАР» Прокуратура Ленинградского района города Калининграда при осуществлении надзора за соблюдением работодателями требований трудового законодательства выявила факт нарушения ООО «ИТАР» сроков выплаты работникам заработной платы.


ВБ»: Какие компенсации получит сотрудник при сокращением численности работников


При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 178, 180 ТК РФ. Так, согласно ч.

1 и 2 ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации


Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности

  1. если у сотрудника многодетная семья (трое и больше малолетних детей), в т.ч. ребенок младше трех лет либо ребенок-инвалид, и при этом второй родитель не работает.
  2. если у работницы ребенок до трех лет;
  3. если сотрудник в одиночку воспитывает ребенка до 14 лет, а если ребенок имеет инвалидность, то возраст увеличивается до 18 лет;
Закон требует, чтобы при проведении сокращения работодатель оставлял работников более высокой квалификации и с более высокой производительностью труда (часть первая ст. 179 ТК)

Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?


Пенсионер — это человек, получающий денежное пособие от государства (пенсию).

К ним относятся люди, потерявшие кормильца, инвалиды и, большая часть, люди достигшие своего пенсионного возраста. В России это 60 лет — у мужчин и 55 лет — у женщин.

По статистике, более 40% пенсионеров (по старости) работают.

Рекомендуем прочесть:  Когда оплачивается торговый сбор

Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих. У вас есть сотрудник — пенсионер, попавший в список сокращенных.


Силовики обратились к приморцам с важным сообщением


29 сентября 2015, 12:36, Дейта. В связи с тем, что вопросы, связанные с невыплатой заработной платы, к сожалению, по-прежнему остаются актуальными для нашего региона, представители прокуратуры Приморского края напоминают гражданам о том, куда можно обратиться за защитой и как привлечь к ответственности работодателя. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.



Нередко можно услышать мнение о том, что увольнение в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в первую очередь касается лиц, достигших пенсионного возраста. Однако это не согласуется с требованием ч.

1 ст. 179 ТК РФ о преимущественном праве на оставление на работе лиц с более высокой производительностью труда и квалификацией. Достижение пенсионного возраста не является основанием для первоочередного увольнения таких лиц.

Выплата зарплаты при увольнении


И сотрудник, и работодатель, несмотря на предстоящее увольнение и независимо от его основания, должны выполнять свои обязательства до последнего дня действия трудового соглашения.

Поэтому труд работника до момента увольнения оплачивается согласно правилам, установленным во внутреннем трудовом распорядке, в коллективном или трудовом договоре (ст. 136 ТК РФ ). То есть в обычном порядке. Напомним, чтовыплаты зарплаты при увольнении производится в течение тех двух недель, которые работник отрабатывает в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, увольняясь по собственному желанию.