Сокращение штата по соглашению сторон

Сокращение штата по соглашению сторон


Первое, на что я обратил внимание это на категории людей, которые начинают судебные процессы после увольнения. С определенными поправками на регион и отрасль можно утверждать, что, реже всего в суды ходят иностранные работники из ближнего зарубежья рабочих специальностей. Несколько чаще, в суды ходят российские работяги, однако, работяги чаще других категорий предпочитают обращаться в инспекцию по труду.

Увольнение по соглашению сторон или по сокращению штата?


Я работаю у ИП.

Попала под сокращение. Работодатель просит написать заявление по соглашению сторон. Я его не пишу, так как сначала хочу увидеть приказ. Почему нужно писать заявление по соглашению сторон, если меня сокращают?

Как мне лучше поступить в такой ситуации? Следовало бы уточнить у вас — как вы пришли к такому выводу, что попали под сокращение? Если это слова работодателя, то, конечно, писать заявление об увольнении по соглашению сторон ни в коем случае нельзя, так как сокращение штата — это совершенно другое основание.


Как происходит начисление выплат при сокращении по соглашению сторон?


Во-первых, как это так по соглашению сторон, но при этом по сокращению штатов. Если идет сокращение штатов, я сразу же работников предупреждаю, если вам будут лапшу на уши вешать, типа, напиши заявление по собственному желанию или по соглашению сторон, а мы тебе там что то выплатим.

Так, вот это специально так просят, чтобы ни каких выплат не делать. Т.к. заявление должно на увольнение по сокращению штатов.


Сокращение или по соглашению сторон


Работаю в крупной компании. Проходит реструктуризация. На сегодня уже имела беседу с Генеральным директором.

Мне было доведено, что мою должность сокращают и мне сделано предложение сократиться или уйти по соглашению сторон с компенсацией.

Если опустить «сопли и слюни» о том, сколько сил отдано компании, что карьера рушиться, что многих растолкали по фирмам компании, а ты осталась у разбитого корыта.

Увольнение по соглашению сторон по сокращению


Посетители юридической консультации задали 187 вопросов по теме «Увольнение по соглашению сторон по сокращению».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день! В связи с изменением штатного расписания мой отдел был сокращен.

Я в это время находилась в отпуске. Никаких уведомлений не получала, т.к.


Сокращение штата и стремление нанимателя уволить — по соглашению сторон — (37 ст. ТК)


Работаю в частной фирме. 3.08 сообщили, что офис в нашем городе закрывают — точную дату еще не сообщили, но вопрос решится в течение недели.

Рекомендуем прочесть:  Помощь беженцам из донбасса

Наниматель предлагает написать заявление на увольнение до истечения срока трудового контракта по соглашению сторон, (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Как и ожидалось, история получает продолжение.

Оговорюсь, что в инспекцию по труду смогу попасть не раньше конца следующей недели.



Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года.

При ухудшении экономической ситуации избежать увольнений будет непросто, но потеря работы может принести некоторые плюсы, например в виде компенсаций. Юристы говорят, что самый выгодный для работника способ увольнения – «по сокращению» или «по соглашению сторон».

Экономическая ситуация в Европе и США методично ухудшается.

Закрытие представительства компании. Увольнение по соглашению сторон или сокращению штата?


Работники увольняемые по сокращению численности или штата, а также в связи с ликвидацией организации относятся к высвобождаемым работникам и на них распространяется ряд преимуществ, в частности, выходное пособие — работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).



У нас на работе из-за смены собственника предприятие ликвидируется и на его месте готовятся создать другое, не такое крупное. Более половины сотрудников, а это несколько десятков человек, будут уволены. Администрация предлагала сначала уволиться по собственному желанию, но увидела, что дураков нет, и предлагает сейчас увольняться по соглашению сторон.

Как нам быть, соглашаться? Но в вашем случае это выгода скорее для администрации.