Сокращение и больничный лист

Больничный после сокращения


Уважаемая Татьяна! Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.


Сокращение и больничный лист


Трудовым законодательством предусмотрена возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ, далее — ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст.

180 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)

Рекомендуем прочесть:  Юрист эколог это

Больничный и сокращение штатов ->


Нашла вот что. Сотруднику рекомендовала выбросить больничный и НЕ предъявлять его к оплате. Как поступит-не знаю. Я к его бывшему месту работы отношения не имею.

Зачастую уволенный по сокращению работник стремится получить от бывшего работодателя выплаты «по максимуму» и настаивает на оплате больничного листа. Но не спешите идти у него на поводу. Если экс-работник заболел в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора, то, скорее всего, он потребует от работодателя выплатить пособие по временной нетрудоспособности (п.

2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

N 255-ФЗ, далее — Закон N 255-ФЗ)

Сокращение, а сотрудник на больничном


О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. 2. Далее: При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.

Такая ситуация: работник уволен по сокращению штатов, выплачено выходное пособие за 2 месяца.

Через 28 дней после увольнения открыт больничный лист.

Он будет оплачен в размере 60%.

А как быть с выходным пособием?

Будет ли перерасчет? Или можно оплачивать и больничный, и выходное пособие? Если оплачивается что-то одно, то, наверное, есть смысл не предъявлять больничный, т.к.

Оплата больничного после увольнения: порядок расчета и последствия отказа


Оплата больничного листа производится по месту трудоустройства.

Если застрахованное лицо уволилось и в течение 30 дней с момента увольнения у него образовалась травма или было выявлено заболевание, то больничный лист оплачивает бывший работодатель.

Итак, обо всем поподробнее. Документ необходимо предоставить бывшему работодателю в первые полгода с момента увольнения. По его истечению решение о выплате будет принимать ФСС при наличии уважительных причин. На больничном листе заполняется специалистами отдела кадров только оборотная сторона.


Шаблон Joomla! accessible


Ответ: В соответствии со статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации уведомлять работника о предстоящем сокращении работодатель должен не менее чем за 2 месяца до предстоящего увольнения. Каждый из высвобождаемых работников знакомится под роспись с приказом о сокращении численности или штата.

Если последний день периода выпадает на нерабочий день, то увольнять работника и производить с ним окончательный расчет необходимо в ближайший рабочий день.



Если экс-работник заболел в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора, то, скорее всего, он потребует от работодателя выплатить пособие по временной нетрудоспособности (п. 2 ст. 13 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

Причем размер пособия будет составлять 60 процентов среднего заработка вне зависимости от продолжительности его страхового стажа (п. 2 ст.