Сокращение единого кормильца

Сокращение единого кормильца

Сокращение единого кормильца


Ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Отделение Пенсионного фонда по Республике Бурятия начало выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей. За десять лет обладателями сертификата стали 77,5 тыс. семей Бурятии. Более 62 тысяч из них уже использовали его средства.

Показать полностью… Изначально материнский капитал можно было направить по трем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы.

Корреспондент: Кормильцы наши


Корреспондент составил двадцатку самых крупных корпоративных налогоплательщиков Украины. Активнее всех в стране платят налоги иностранцы.

Отечественный бизнес — чемпион по уклонению от фискальной нагрузки, — пишет Ирина Соломко в №35 журнала Корреспондент от 7 сентября 2012 года.

Надо быть иностранцем, госслужащим или хотя бы самым богатым украинцем, чтобы позволить себе такую роскошь, как платить в Украине высокие налоги.


Сокращаем персонал


Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая обязанность это

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Увольнение единственного кормильца


Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение единственного кормильца (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Рекомендуем прочесть:  Как получить выписки егрп

Путеводитель по трудовым спорам.

Нас не прогонят


Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону. Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания.

Сокращение штата или численности работников — это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, пояснили «РГ-Неделе» в Роструде.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.