Соглашение в счет компенсации за отказ от принятия наследства

Соглашение в счет компенсации за отказ от принятия наследства

Судебное разбирательство и судебное решение по делам, связанным с наследованием


03 октября 2020г. Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата.

Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г.


Соглашение в счет компенсации за отказ от принятия наследства


ГЛАВА 69. Приобретение наследства Статья 1145. Общие положения Наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени открытия наследства, если он впоследствии не откажется от наследства, не будет лишен права наследовать и не утратит право наследовать вследствие признания недействительным завещательного распоряжения о назначении его наследником.



Гражданский кодекс Республики Беларусь Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками. 3. Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия остальными наследниками. 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имущество, если право подлежит регистрации.



НОВОСТИ СПОРЫ О РАЗДЕЛЕ Споры о разделе занимает пальму первенства в практике любой юридической компании, оказывающей услуги по оформлению наследства . Почему-то в нашей стране принято считать, в отличие от развитых европейских стран, что завещание – это прерогатива пожилых людей или очень богатых людей и поэтому завещание имущества, хоть и достаточно легкий и дешевый, но не самый распространенный способ распоряжения и распределения своего имущества между наследниками среди наших граждан.

Гражданский кодекс КР


Гражданский кодекс КР.

Часть II Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики от 5 января 1998 года № 1 Статья 1153. Общие положения 1. Наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени открытия наследства, если он впоследствии не откажется от наследства, не будет лишен права наследовать, и не утратит право наследовать вследствие признания недействительным завещательного распоряжения о назначении его наследником.

Споры о разделе наследства


СПОРЫ О РАЗДЕЛЕ НАСЛЕДСТВА При наследовании по закону, если наследственное имущество переходит к двум или нескольким наследникам, и при наследовании по завещанию, если оно завещано двум или нескольким наследникам без указания наследуемого каждым из них конкретного имущества, наследственное имущество поступает со дня открытия наследства в общую долевую собственность наследников.

К общей собственности наследников на наследственное имущество применяются положения главы 16 ГК РФ об общей долевой собственности с учетом правил статей 1165 — 1170 ГК РФ.


Наследование ипотечной квартиры


Наследование ипотечной квартиры Квартира, приобретенная в ипотеку, является собственностью заемщика.

Для обеспечения возврата долга банк требует обязательного заключения договора залога. предмет которого становится купленная недвижимость.

Таким образом, лицо, которое получит квартиру в наследство, обязано погасить оставшуюся задолженность перед банком. Если заемщик заключил договор страхования жизни, кредит должен быть выплачен за счет страховой компенсации.


Раздел наследственного имущества по соглашению


Раздел наследственного имущества по соглашению Посредством заключения соглашения о разделе наследственного имущества можно учесть личные интересы каждой стороны . При этом выделяемые доли могут быть несоразмерными.

Наследникам, получающим меньшую часть имущества, может быть предусмотрена компенсация, при наличии на то согласия остальных лиц, вступающих в наследство. Неравенство долей наследников, определенных в соглашении, по сравнению с причитающимся им частями, указанными в свидетельстве о праве на наследство.

Статья 245


Статья 245.

Определение долей в праве долевой собственности 1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.