Соглашение о прямом возмещении убытков 2020 текст

Профессиональное объединение страховщиков


1. Профессиональное объединение страховщиков является некоммерческой корпоративной организацией, создаваемой в организационно-правовой форме ассоциации (союза) и представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты общих профессиональных и имущественных интересов, установления правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования, а также в целях обеспечения проведения технического осмотра транспортных средств в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Как правильно воспользоваться полисом ОСАГО


Система ОСАГО существует уже более десяти лет и за это время претерпела достаточно значительные изменения.

У автолюбителей при страховом случае часто возникают вопросы, как правильно воспользоваться полисом. Приведем ответы на наиболее распространенные вопросы. Сегодня доступны две возможности оформления ДТП: без привлечения сотрудников ГИБДД (европротокол) или с привлечением.


Соглашение о прямом возмещении убытков 2020 текст


Данное страхование осуществляется всеми страховщиками в рамках действующей редакции Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Закон об ОСАГО ) и утвержденных в соответствии с ним уполномоченными на то органами (с июля 2014 — Банком России (ЦБ РФ), до июля 2014 — Правительством РФ) нормативных или нормативно-правовых актов соответствующей тематики, регламентирующих правила страхования (далее также — Правила ОСАГО ), правила (порядок, условия, методики) определения страховых тарифов, исчисления размеров причиненного жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших лиц вреда (ущерба, убытков), проведения экспертиз, обмена информацией между участниками страхового рынка и т.

Закон об ОСАГО № 40-ФЗ в редакции 2020 года, комментарии


1 июля 2003 г.

вступил в силу Федеральный закон от 25 апреля 2002 г.

N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(закон об ОСАГО).

Текст закона впервые был опубликован в «Собрании законодательства РФ», 06.05.2002, N 18, ст.

1720, «Российской газете», N 80, 07.05.2002.

Из преамбулы закона об ОСАГО следует, что основной целью принятия закона являлась защита прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу.

С 1 декабря в Украине заработает новый механизм возмещения убытков в результате ДТП


Через неделю в Украине должен заработать принципиально новый механизм выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО, или «автогражданка»). Он давно и успешно применяется во многих европейских странах, но у нас пока вводится на ограниченный промежуток времени.

В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ) рассчитывают, что в ближайшее время количество страховых компаний — участников пилотного проекта заметно увеличится.

Рекомендуем прочесть:  Самопрезентация юриста образец

Экономическая правда


С 1 декабря меняются правила урегулирования страховых событий.

Потерпевшие смогут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника ДТП, как сейчас, а к своему страховщику. С 1 декабря меняются правила урегулирования страховых событий в сегменте «автогражданки».

Потерпевшие в ДТП смогут обращаться за возмещением не в страховую компанию виновника ДТП, как сейчас, а к страховщику, у которого застрахован потерпевший.

Статья 26


1. Соглашение о прямом возмещении убытков заключается между членами профессионального объединения страховщиков и профессиональным объединением страховщиков.

Таким соглашением определяются порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, а также между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, или страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, и профессиональным объединением страховщиков в случаях, предусмотренных статьей 14.

Соглашение — метод, который позволяет должнику договориться с кредиторами (через суд или частным образом) о погашении частями долгов без его объявления банкротом.

Обычно соглашение с кредиторами достигается в итоге разработки согласительной схемы, которая предусматривает применение активов и дохода должника для того, чтобы совершать пропорциональные платежи его кредиторам. К примеру, согласительная схема может предусматривать, что кредиторы получат за каждый фунт стерлингов, который им задолжали, по 20 пенсов.