Снять машину с учета у налоговой

Снять машину с учета у налоговой

Снятие автомобиля с учета


Снятие автомобиля с учета В каких случаях возникает необходимость снятия автомобиля с учета? Куда нужно обращаться и какие документы предоставить? Требуется ли осмотр автомобиля и проверка его на розыск и угон?

Какие проблемы могут возникнуть при снятии автомобиля с учета? В каких случаях автомобиль снимается с регистрационного учета?

Необходимость снятия с учета в регистрационно-экзаменационных подразделениях органов полиции (РЭП) или в ЦОНе возникает в случаях: если владелец транспортного средства меняет место жительства или меняется юридический адрес организации в случаях, когда новое место жительства (юридический адрес) находится за пределами области или городов Астана, Алматы; прекращения права собственности на автомобиль; утилизации автомобиля; вывоза автомобиля за пределы Республики Казахстан, за исключением временного вывоза.

Все форумы ФНС


  1. Нравится
  2. Не нравится
Igor Tul 05 Mar 2013 Здравствуйте, меня зовут Игорь. Проблема следующая. В сентябре 2002-го у меня был угнан а/м, произошло это в Москве, заявил в местное ОВД, по горячим следам не нашли, да и потом тоже.


Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


Цены на бензин в России стабильны седьмую неделю подряд
Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров
Топовая Lada 4х4 вышла в двух спецверсиях — в цветах ‘апельсин’ и ‘пантера’
Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров
РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО

Новые правила регистрации автомобиля в 2020 году


Новые правила регистрации в 2020 году 15 октября 2013 года вступил в силу административный регламент, касающийся процедуры регистрации транспортных средств в ГИБДД.

Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года.

Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС.


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто
В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто
С октября 2013 года процедура снятия и постановки авто на учет упрощена. Теперь при продаже машины не обязательно снимать ее с учета, поскольку допускается прямая перерегистрация на покупателя.


Снять машину с учета у налоговой


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение ООО 25.05.2015 продало транспортное средство физическому лицу по договору купли-продажи. Если раньше при продаже собственнику необходимо было сразу снимать автомобиль с учета в ГИБДД и ставить на учет на нового владельца, то теперь новый владелец должен сам в течение 10 дней перерегистрировать транспортное средство на себя.

Как происходит снятие транспортного налога при угоне автомобиля?

Рекомендуем прочесть:  Автоштраф на паспорт

Вопрос про транспортный налог на угнанный автомобиль.

Десять лет назад у меня был угнан от подъезда автомобиль. Но тут оказалось, мне до сих продолжает начисляться на него транспортный налог. Насколько я знаю, по факту хищения меня должны были освободить от уплаты этого налога.

Но почему-то этого до сих пор не произошло.

Я цитатой отвечу, ладно? В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

При этом в соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 358 Кодекса объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.