Синдром эмоционального выгорания юристов

Профдеформация юриста: и смех, и грех


Любая профессиональная деятельность придает лицам, ее осуществляющим, определенные качества. Влияние профессии на личность чаще всего касается специальностей, связанных с общением.

Причем в наибольшей степени профессиональная деформация выражена у тех, кто работает с людьми, имеющими отклонения от нормы (физической, интеллектуальной, поведенческой). То есть, адвокаты, следователи, судьи и т.п.


Факторы эмоционального выгорания (1)


Термин «синдром сгорания (выгорания) личности» ввел в 1974 г. американский психиатр Х. Дж. Фрейденбергер, работавший в альтернативной службе медицинской помощи.

Для характеристики психологического состояния людей хелперских профессий (от английского help — помогать) – это врачи, священники, психологи, педагоги, юристы, социальные работники, психотерапевты и т. д. он разработал новую модель для рассмотрения дистресса и функциональных нарушений, связанных с работой.

Феномен «эмоционального выгорания»


В конце XX века большой интерес исследователей привлек феномен «эмоционального выгорания» как специфический вид профессионального хронического состояния лиц, работающих с людьми (учителей, психологов, психиатров, священников, полицейских, юристов, тренеров, работников сферы обслуживания и др.).

Сущность феномена. Термин «эмоциональное выгорание» (burnout) ввел американский психиатр X. Дж.

Профессиональное выгорание в помогающих профессиях


Профессиональное «выгорание» в помогающих профессиях. Синдром выгорания был впервые описан в 1974 году американским психологом Фрейденбергером для описания деморализации, разочарования и крайней усталости, которые он наблюдал у работников психиатрических учреждений.

В настоящее время термин «выгорание» принято употреблять в связи с профессиями, связанными с оказанием помощи человеку, испытывающему негативные переживания, оказавшемуся в критической ситуации.

Синдром профессионального выгорания


Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них.

В 1981 г. Э. Moppoy (A. Morrow) предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: «Запах горящей психологической проводки».

Рекомендуем прочесть:  Ответственность алименты


Профессиональное выгорание сотрудников и организаций


Последнее время много говорят и пишут о таком явлении, как профессиональное выгорание. В отечественной литературе понятие «профессиональное выгорание» появилось сравнительно недавно, хотя за рубежом данный феномен выявлен и активно исследуется уже более 30 лет (Maslach, Yackson, Jones, Freidenberger и др.).

Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека (Freidenberger).

Как не сгореть рядом с горюющим, или О технике безопасности помощи ближнему


Находиться рядом с человеком, пережившим тяжелую утрату, нелегко, но еще труднее — помочь скорбящему.

О том, как правильно сострадать, не нанося себе ущерб, и как не «выгореть» рядом с горюющим, мы беседуем с психологом Михаилом Игоревичем Хасьминским. — Обычно приходится сталкиваться с тремя основными проблемами. Первая – когда человек хочет помочь, но не знает как.

Вторая – когда вследствие ограниченного запаса жертвенности и любви, ему не хватает сострадания и эмпатии к переживающему горе.