Схема удо яги на металлической траверсе

Трехдиапазонная трехэлементная антенна


В условиях сильных взаимных помех добиться уверенной связи, используя обычные ненаправленные антенны, бывает не просто даже при мощности передатчика 200 Вт. Поэтому на диапазонах 14, 21 и 28 Мгц коротковолновики стремятся применять направленные антенны.

Самыми распространенными направленными антеннами являтся двойные и тройные квадраты, а также антенны типа «волновой канал». Антенна типа «квадрат» конструктивно несложна, сравнительно легко настраивается.


Схема удо яги на металлической траверсе


Интересно,а почему русская и англоязычная версии дают разные результаты ( для примера — способ крепления -3, элемент 6 мм, траверса — 20мм, расстояние до конца траверсы -4000мм. Результаты -7.58 и 7.62. Разница не большая, но откуда она? И что такое начало траверсы? Начало — это часть траверсы, расположенная на расположенная на конце бума, противоположном направлению излучения.

Рекомендуем прочесть:  Проценты по ипотеке снизятся

т.е. конец, на котором находится рефлектор? Кто подскажет? По поводу погрешности — возможно были скомпилированы различные версии, автор в последний момент внес в одну из них небольшую поправку.


Телевизионная антенна своими руками


Если в метровом диапазоне даже заводские широкополосные антенны дают характеристики не высшего сорта, то конструировать их своими руками – и вовсе гиблое дело.

Совсем иначе ситуация складывается на ДМВ. Здесь и размер устройств поменьше выходит, и характеристики приемлемые.

Как выглядит телевизионная антенна, своими руками собранная для всех мультиплексов Москвы?

Немного отличается от той, что мы уже рассматривали в применении к первому.



Это новая модель для 3-его поколения и её главное отличие от выпущенного недавно «Connect 3.0» — это наличие встроенного маршрутизатора. Благодаря ему, мобильные устройства смогут получить доступ в Интернет из любой точки квартиры или загородного дома. «Connect 3.0» предназначен для работы совместно с USB-модемами в сетях GSM, UMTS, HSDPA, 3G, Wi-Max и LTE.

При эксплуатации усилителя интернет-сигнала не требуется вскрытие модема и приобретение каких-либо переходников, что сохраняет гарантию производителя и избавляет от лишних трат.

«Connect Travel» является самым компактным представителем среди серии Connect-ов.