Сертификация работ и услуг по ремонту автомобилей

Сертификация работ и услуг по ремонту автомобилей


А также при исполнении других требований законодательства, связанных с исполнением конкретных видов технического обслуживания и ремонтных работ автотранспорта. Добровольная сертификация услуг автосервиса позволяет компаниям, которые её проводят, добиться значительных конкурентных преимуществ на рынке за счёт повышения уровня доверия к сертифицированной услуги со стороны потребителей, партнёров и инвесторов.

Политика в области качества


На рынке ремонтных, в условиях жесткой конкуренции, требованием времени стало неуклонное увеличение номенклатуры выпускаемой продукции, обеспечение стабильности качества предоставляемых услуг. Для достижения поставленных целей в области качества, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и оказания качественных услуг по ремонтам и обслуживанию ДСМ, в 2009 году предприятием был проведен целый комплекс мероприятий, позволивший сертифицировать производство по всем 11 производственным участкам СУПНР и получить СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ системы менеджмента качества (СМК) требованиям комплекса стандартов ГОСТ Р ИСО – 9001-2008 (ИСО 9001-2008) и комплекса стандартов ОАО Газпром — СТО Газпром 9001-2008.


Сертификация услуг автосервиса


В центре сертификации ГОСТЕСТ Вы сможете оформить сертификат на услуги автосервиса . В настоящий момент сертификация всех услуг, в том числе и сертификация автосервиса, в России проводится в добровольном порядке.

для повышения конкурентоспособности; для заключения контракта со страховыми компаниями; для участия в тендерах; для оформления статуса официального дилера.

Сертификация услуг по ремонту и обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры сегодня


Сертификация, согласно определению законодательных актов, — подтверждение соответствия продукции, работ, установленным требованиям, которое проводит независимая от изготовителей (исполнителей) и от потребителей (покупателей) организация.

По результатам сер­тификации выдаются сертификат соответствия и лицензия на право применения знака соответствия. Перечень продукции и, подлежащих обязательной сертификации, приведен в „Номенклатуре продукции и услуг (ра­бот)

Институт Консалтинга и Сертификации проводит автосервисов ( сертификацию СТО) в системе сертификации « Первый Регистр». Автосервис или станция технического обслуживния ( СТО) — это организация, предоставляющая услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.

В России принято более мелкие станции называть автосервисами, более крупные, станциями технического обслуживания.



Органы сертификации — это как раз те структуры, которые в определенном смысле находятся между государством и предприятиями, занимающимися техобслуживанием и ремонтом автотранспорта.

Поэтому процесс превращения нормативного «де-юре» в реальное «де-факто» знаком им, что называется, не понаслышке.

Корреспондент «ГЖ.А» обратился к руководителю одного из таких органов, 000 «Уник-Авто», Игорю Блянкинштейну с тремя вопросами.

Практически каждый человек в своей жизни пользовался услугами автосервиса хотя бы один раз. Чаще всего выбор того или иного предприятия зависит от предлагаемых качественных работ, которые заверены соответствующими документами.

Сертификация услуг автосервиса является добровольной процедурой, прохождение которой очень выгодно выделит владельца предприятия среди многочисленных конкурентов.


Сертификация услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств


Одним из основных направлений нашей деятельности является оказание клиентам услуг по лицензированию и сертификации работ (), в том числе по услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств.

— это одна из форм подтверждения соответствия (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.01.2004 N 269-З

«Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации»
.

Какие виды услуг подлежат обязательной сертификации?

Перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, подлежащих обязательной сертификации, указан в

«Перечне продукции, и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь»
(Глава 28 «Услуги и работы», п. 63) c изменениями и дополнениями .