Рыбнадзор штрафы 2020

Информационный портал Читы и Забайкальского края


Выловить рыбу своей мечты стремится каждый, у кого есть удочка, однако не все знают, что мечта может быть вне закона – любительское рыболовство в Забайкальском крае регламентировано правилами, нарушив которые можно не только заплатить штраф, но и понести уголовную ответственность. Как легально получить удовольствие от улова корреспондент ИА «Чита.Ру» выяснил у заместителя начальника краевого отдела Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Алексея Клишко.

Правила распространяются на Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье.

Браконьеры истребляют рыбу во время нереста


Правила рыбной ловли в связи с нерестом рыбы предусматривают весной дополнительные ограничения. Так, ловля жереха и хариуса запрещена до 15 мая, судака – до 31 мая.

Но и этой весной, как и каждый год, из латвийских рек, озер и прибрежных морских вод каждую неделю извлекают сотни метров нелегальных сетей, пишет лиепайская городская газета «Курземес вардс». Среди «свежих уловов» рыбнадзора – две сети в Дурбском озере, каждая длиной около 16-ти метров.

Когда откроют рыбалку на озерах и реках в Алтайском крае?


Ограничения на промышленный промысел рыбы снимут на озерах Алтайского края 25 мая, рыбалка на реке Обь со всеми ее притоками и протоками уже возобновилась 20 мая, сообщил порталу Amic.ru заместитель начальника алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Демьян Гаер .

Рекомендуем прочесть:  Как обэп сообщить о преступлении

Начиная со среды в регионе будет разрешена рыбалка с применением любых плавсредств.

Рыбнадзор штрафы 2020


26 июня в Беларуси вступят в силу новые правила охоты и рыболовства, которые затронут интересы как рядовых любителей рыбалки, так и владельцев агроусадеб, желающих заниматься рыбоводством. Почему в стране решили отказаться от термина «браконьерство», в чем плюсы «легальной» рыбалки, за что в стране вырастут штрафы и о других изменениях TUT.BY рассказал заведующий сектором в Минском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды ( в прошлом — заместитель начальника управления рыболовства и рыбохозяйственной деятельности республиканского совета Государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», — прим.


Datalife Engine Demo


— Нерест не только щуки, но и язя, судака и жереха, — пояснил «Комсомолке» начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Сергей Липнягов. — Судака нельзя будет ловить с 1 апреля по 1 мая, язя — с 1 апреля по 10 мая, жереха — с 10 апреля по 10 мая. Кроме того, с 1 мая по 10 июня на Волге и ее притоках можно будет ловить рыбу только поплавочной удочкой с не более чем двумя крючками.



С 1 апреля в 19-ти областях Украины и Киеве начался нерестовый запрет на лов рыбы. Сроки запрета в различных регионах и областях могут отличаться в зависимости от погодных условий, однако в основном сезонный нерестовый период определяется сроками с 1 апреля по 30 июня, — сообщает пресс-служба Горыбагенства.

Рекомендуем прочесть:  Некомплектность товара

Правила ловли рыбы во время нереста предусматривают: вылов только с берега, только в пределах населенного пункта, только разрешенными орудиями лова — 1 удочкой с одним крючком или спиннингом, по соблюдению норм вылова — до 3 кг / день на человека, только в разрешенных местах; рыбалка в природных нерестилищах и на территории зимовальных ям категорически запрещена.

Озеро Эбейты оказалось на грани экологической катастрофы


Черные старатели ежедневно вывозят с озера Эбейты сотни килограммов икры редкого рачка артемия.

Ее продают перекупщикам. На черном рынке цена циста доходит до 10 долларов за килограмм. Сколько еще на озере осталось икры рачка, никто из специалистов сказать не берется.

Масштабы браконьерства на берегах озера Эбейты поражают небывалым размахом.

За особо ценной добычей, икрой рачка артемия, сюда ежедневно съезжаются сотни черных старателей.



Весенний нерестовый запрет лова рыбы на территории нашей страны начинается с 25 марта 2020 года! Нерестова заборона 2020 розпочинається 25 березня у Закарпатській області!

И в этой же области она раньше всего и закончится — 15 мая.

Ну а на на большей части родной территории старт нерестового запрета 1 апреля. И это серьезно. Рыбалка в Украине призывает всех рыбаков отнестись ответственно к рыбалке в этот период, вплоть до даты окончания запрета.