Рса справочник запасных частей калькулятор

Стоимость запчастей и работ для ремонта по ОСАГО можно проверить в режиме онлайн


Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал и запустил на своем официальном сайте онлайн-сервис, содержащий сведения о средней стоимости запчастей и цене нормочаса. Для поиска нужно ввести свой экономический район и номер детали. Как поясняют в РСА, сервис дает возможность убедиться, что выплата по ОСАГО рассчитана верно, и тем самым упрощает урегулирование убытков. По данным ЗР, информация в используемых в сервисе справочниках уже устарела, так как не учитывает рост курса валюты.


Расчет стоимости ремонта


Начиная с 1 декабря судебные эксперты, техспециалисты, работники страховых компаний, рассчитывая цену восстановительного ремонта автотранспорта по ОСАГО, обязаны использовать цены на запчасти и нормо-часы, прописанные в единых справочниках. Российский союз автостраховщиков создал указанные единые ценовые справочники. Цель создания этих документов – для использования в работе по новой единой методике, позволяющей определить цену восстановительного ремонта автотранспорта.


Как проводится оценка стоимости ремонта автомобиля, поврежденного при ДТП?


На сегодняшний день, не все автолюбители знают, как проводится оценивание полного восстановления машины, попавшей в автомобильную аварию. Мы постараемся всесторонне рассмотреть этот вопрос. Автомобилистам, полученных страховых выплат, не хватало для восстановительного ремонта машины, попавших в автомобильную аварию.

Им приходилось в массовом порядке заказывать независимую экспертизу для того, чтобы рассчитать стоимость ремонта, который полностью восстановит автомобиль для дальнейшей безопасной его эксплуатации.

Антиводительская методика


Единая методика по ОСАГО, по внушаемому страховыми компаниями мнению, создавалась в благих целях.

А именно — для достижения единообразия в расчетах, увеличения выплат по обязательному автострахованию, уменьшения нагрузки на суды. И до сих пор некоторыми автовладельцами, которые лично еще не столкнулись с выплатой по ОСАГО, она так и воспринимается. Но таких становится все меньше.

Ежегодно количество недовольных системой ОСАГО и страховыми выплатами увеличивается в среднем на 2,5 млн человек.


Рса справочник запасных частей калькулятор


Однако нужно помнить — согласно действующей практике, при расчете компенсации по полисам ОСАГО страховые компании учитывают так называемый износ запчастей.

То есть, если машина старая, то за многие элементы страховщик выплатит лишь часть от стоимости.

По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 50%.

Как рассчитать стоимость выплаты по ОСАГО после ДТП


Как проводится расчет стоимости выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая? Этот вопрос задается всеми автовладельцами, которые попали в дорожно-транспортное происшествие.

Далеко не каждая страховая компания спешит выплатить компенсацию заявителям, а если и выплачивает, то существенно заниженные суммы.

Рекомендуем прочесть:  Агрессия у собак вео

Как же определить, справедливы ли расчеты таких фирм?

Следует запомнить следующие правила, которые помогут отстоять свое. № 40-ФЗ.

C 1 мая ремонт по ОСАГО подорожает


И, надо сказать, цены выходят довольно похожие на реальные. Но получить компенсацию сполна со страховой компании удастся лишь обладателю новой машины.

Чем старше авто, тем меньшую часть насчитанного «калькулятором РСА» возмещения получит пострадавший в ДТП. И все благодаря старому доброму «коэффициенту износа», применяемому страховщиками к подержанным авто. Хорошо еще, что закон ограничивает их возможность урезать выплаты из-за «износа» лишь на 50% цены новой запчасти!

При этом ни один торговец запчастями не продаст вам «изношенную на 50%» фару или, скажем бампер, который вам понадобится взамен разбитой «в хлам» детали.

Торговля предлагает нам только новые детали, а страховщики по ОСАГО в любом случае оплачивают лишь часть их цены.

С мая этого года выплаты станут, конечно, чуть более весомыми, однако ситуацию, существующую благодаря жульническому «коэффициенту износа», это принципиально не изменит.


Справочник стоимости нормочаса и справочник стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков (РСА)


С 1 декабря 2014 года расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО производится по единым справочникам подготовленным Российским союзом страховщиков (РСА). В Справочнике РСА о стоимости нормочаса в регионах России указана стоимость работ по наиболее распространенным маркам и моделям транспортных средств в 12-ти экономических районах России.