Россинский административные суды и производство по делам об адмиинстративном производстве

Россинский административные суды и производство по делам об адмиинстративном производстве

Россинский административные суды и производство по делам об адмиинстративном производстве


§ 1. Понятие и система мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях Мерами обеспечения производства по делам об администра тивных правонарушениях называются процессуальные действия, осуществляемые уполномоченными на то лицами в процессе возбуждения и рассмотрения дел об административных право нарушениях.

Эти меры применяются в целях: пресечения административного правонарушения; установления личности нарушителя; составления протокола об правонаруше нии при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения при нятого по делу постановления.


Административное право


право. Бахрах Д.Н. Россинский Б.В. Старилов Ю.Н.

3-е изд.

пересмотр. и доп. — М. Норма, 2008.

— 816с. В учебнике в соответствии с программой учебного курса проанализированы основные институты российского права. В третьем издании авторы учли серьезные изменения, произошедшие в последние годы в системе государственного управления, в сфере административного законодательства.



ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В 2006 году Конституционным судом Приднестровской Молдавской Республики был принят ряд постановлений о признании не соответствующими Конституции ПМР административных норм, предоставляющих таможенным органам право налагать административные взыскания в виде конфискации (Постановление Конституционного суда ПМР от 14 марта 2006 года №05-П/06), штрафа (Постановление от 25 апреля 2006 года №07-П/06) и взыскания стоимости товара, являющегося непосредственным объектом нарушения таможенных правил (Постановление от 12 декабря 2006 года №17-П/06).

Страница 1 из 8 § 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ст.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сокращать мать одиночку

49 Конституции РФ). Несмотря на то что в данной конституционной норме говорится лишь о лицах, обвиняемых в совершении преступления, ее положения в соответствии с общим принципом презумпции невиновности распространяются на все случаи совершения правонарушений.

Административное судопроизводство в арбитражном процессе


АДМИНИСТРАТИВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ Белынцева Александра Вячеславовна Уральский институт экономики, управления и права студентка I курса магистратуры Аннотация судопроизводство представляет собой необходимый органический элемент института юстиции, о необходимости существования которого теперь уже не спорят не только научные работники, но и политики и законодатели.

Адмиралова Ирина Александровна кандидат юридических наук профессор, кафедра подготовки сотрудников полиции по противодействию незаконной миграции, Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации 142008, Россия, Московская область, г.

Домодедово, ул. Пихтовая, 3

такими мерами считают доставление, административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, досмотр транспортного средства, осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, изъятие вещей и документов, отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения, задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации, арест товаров, транспортных средств и иных вещей, привод, временный запрет деятельности.

src=»»>