Роль помощников и стажеров в деятельности адвокатуры

Роль помощников и стажеров в деятельности адвокатуры

Положение о профессиональной подготовке и переподготовке адвокатов, стажеров и помощников адвокатов Приморского края, утв


Положение о профессиональной подготовке и переподготовке, стажеров и помощников адвокатов Приморского края, утв. решением Совета АППК от 24 марта 2011 г.

Решением Совета адвокатской палаты от 24 марта 2011г. О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ И ПЕРЕПОДГОТОВКЕ АДВОКАТОВ, СТАЖЕРОВ И ПОМОЩНИКОВ АДВОКАТОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ В соответствии с ФЗ № 36 – ФЗ от 31.05.2002 г.

Правовое положение помощника и стажера адвоката по законодательству Республики КазахстанТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Правовое положение помощника и стажера по законодательству Республики Казахстан Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки» Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — КАНТЮКОВА ИНДИРА ТАГИРОВНА Цель: Исследование правового положения стажера и помощника адвоката по законодательству Республики Казахстан.

Рекомендуем прочесть:  Незаконное удержание имущества

Учебный курс «Основы адвокатской деятельности и адвокатуры» для стажёров и помощников


Главная / / Анонсы событий и мероприятий / Учебный курс «Основы адвокатской деятельности и адвокатуры» для стажёров и помощников Учебный курс «Основы адвокатской деятельности и адвокатуры» для стажёров и Во исполнение обязанности по организации обучения стажёров адвокатов (подп. 8 п. 3 ст. 31 Закона) Адвокатская палата Ставропольского края организует и проводит учебный курс «Основы адвокатской деятельности и адвокатуры» .


Евразийский юридический портал


Евразийский юридический портал АДВОКАТУРА Рагулина И. Т. В статье на основе детального ретроспективного анализа рассматривается развитие институтов стажера и адвоката в российском праве. Институты помощника и стажера яв­ляются значимыми звеньями в структуре российской адвока­туры, поскольку стажеры и помощники не только содействуют осуществлению адвокатской деятельности, но и представляют собой будущее поколение отечественных адво­катов.


Роль помощников и стажеров в деятельности адвокатуры


Обсуждения
Извлечения из Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред.

от 23.07.2008)

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(принят ГД ФС РФ 26.04.2002).

——————————————————————————————— Статья 27. Помощник

Новости В Минске презентовали белорусский перевод новой книги о Катыни 18 ноября в Минске в галерее «Tut.by» прошла презентация книги Томаса Урбана «Катынь, 1940 год. Гісторыя аднаго злачынства» Тема Катынской.

Читать дальше Представитель Госдепартамента: сначала работа над демократией и правами человека, потом — сотрудничество «Отношения Беларуси и США вошли в очень холодный период, из которого трудно выбраться.

План семинарских занятий с лицами, которым присвоен статус адвоката, на декабрь 2020 года


План семинарских занятий с лицами, которым присвоен статус адвоката, на декабрь 2020 года НОЯБРЬСКИЕ ВЭБИНАРЫ — ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ. «Деятельность в арбитражном процессе» План семинарских занятий с лицами, которым присвоен статус, на ноябрь 2020 года Программа стажировки на ноябрь 2020 г.

ПРАВОВАЯ ГРУППА СИЕРРА ПРОВОДИТ ДВУХНЕДЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ В САН-ФРАНЦИСКО ПО НЕТВОРКИНГУ С КАЛИФОРНИЙСКИМИ АДВОКАТАМИ И ПО ВВОДНЫМ ЛЕКЦИЯМ ПО АМЕРИКАНСКОМУ ПРАВУ ОКТЯБРЬСКИЕ ВЭБИНАРЫ — ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!

Список стажеров и помощников Адвокатской палаты Московской области, зачисленных в стажерскую группу для посещения спецсеминаров с 03.10.2020 г.

Помощник адвоката


Помощник адвоката. Стажер адвоката. Понятие, статус.

Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре адвокатам предоставлено право иметь помощников. К помощнику адвоката предъявляются специальные требования, установленные законом: — помощниками могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование; — не вправе претендовать на должность адвоката лица: 1) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; 2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.