Родилась двойня какие выплаты положены

Нестандартные ситуации: материнский капитал на третьего ребенка, первого ребенка и на двойню


Самая большая сумма, субсидируемая государством с целью поддержки демографической ситуации в стране, это — материнский капитал. Не удивительно, что вопрос получения сертификата волнует многих родителей.

Но не всегда право семьи на эту поддержку очевидно. Помимо классической ситуации, когда родители решились на второго малыша после принятия соответствующего закона, есть и иные варианты, при которых семья может рассчитывать на получение пособия.


Детские пособия и выплаты в Беларуси


1) Пособие по уходу на больничный по беременности и родам Самое первое государственное пособие выплачивается женщине в 30 недель беременности при выходе на больничный по беременности и родам (в декрет).

Величина пособия рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного заработка, за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам.

Получение материнского капитала при рождении двойни


Рождение ребенка в семье это настоящий праздник, а когда на свет появляются одновременно два малыша, это настоящее счастье.

Государство, чтобы помочь вырастить деток, создало целую систему пособий для молодых мам, в которой самой ощутимой поддержкой является материнский капитал за двойню.

Он выдается в виде денежного сертификата государственного образца, на основании которого государство перечисляет деньги на специально открытый счет.

Рекомендуем прочесть:  Как наказывали воров в турции

Материнский капитал на первые роды — размер выплат при рождении двойни


Термин «материнский капитал» хорошо известен и находится, можно сказать, на слуху у многих граждан РФ, но когда дело доходит до конкретных случаев, появляется много вопросов. Один из таких случаев — рождение сразу двоих (и более) детей при первых родах, ведь роды первые, но в то же время ребенок появляется второй.

И не положена ли удвоенная сумма за такое двойное счастье? Как и в каком размере в таком случае выплачивается материнский капитал — разберем подробнее.

Для начала уточним, сам термин — Материнский капитал.

Материнский капитал, когда родилась двойня


В 2013 году материнский капитал равен сумме 408960 тысяч рублей.

Однако по информации из органов власти известно, что она будет ежегодно индексироваться.

Поэтому в 2014 году пособие может быть увеличено до 430000 рублей. Лицо, претендующее получить материнский капитал (чаще всего мать детей) должно быть гражданином Российской Федерации и иметь документ, подтверждающий этот факт при усыновлении или рождении близнецов.


Родилась двойня какие выплаты положены


Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия направило более 870 млн. рублей на реализацию мер государственной поддержки женщин в связи с материнством На сегодняшний день любая мама после рождения ребенка, независимо от её социального статуса, гарантированно получит финансовую поддержку в виде пособий – по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет.


Декретный отпуск при рождении двойни и другие пособия в 2019 году


Для работающих женщин или женщин — ИП декретный отпуск при двойне увеличивается со 140 до 194 дней (84 до + 110 после родов). При этом минимальная и максимальная сумма пособия по беременности и родам (декретных выплат) на начало 2019 года составляют 47 836,52 и 368 865,78 рублей соответственно.

Бывают случаи, когда до родов многоплодность определить не удается (УЗИ иногда не показывает), женщине выдается больничный лист на 140 дней, как при обычной беременности.

Пособия для двойни


Представим себе – приходит будущая мама на УЗИ, а ей и говорят «Женщина, у Вас будет двойня, бьется два сердечка».

Мама, конечно, рада… Но потом у нее начинают возникать вопросы.

Двойня – это так ответственно, это более сложная беременность, объективно более сложные роды… И вообще два ребенка одновременно – это совсем не то же самое, что один.

Может быть, для мам, родивших двоих детей, существуют особые пособия? Дородовая часть этого отпуска составляет 84 календарных дня, на две недели больше, чем при одноплодной беременности, Следовательно, в отпуск по беременности и родам женщина, беременная несколькими детьми, уходит не на 30 неделе беременности, а на 28.


Войдите или зарегистрируйтесь


Для начала нужно иметь в виду, что при многоплодной беременности продлевается отпуск по беременности и родам, или, как называют его в народе, декретный отпуск.

Соответственно увеличивается и сумма декретного пособия, поскольку его выплачивают за более длительный срок. Если обычно оплачиваемый декрет составляет 140 дней (70 до и 70 после родов), то при многоплодной беременности — 194 календарных дня: 84 дня до родов и 110 дней после рождения малышей.