Реструктуризация должности что делать если оклад ниже

Реструктуризация должности что делать если оклад ниже


Здравствуйте! Я работаю инженером технологом 1к. с окладом 26 т.р. в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12. Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться?


Билайн (ВымпелКом)


Что можно улучшить: Каждое письмо с проблемой ответственным людям — крик в пустоту. Пустота реагирует лишь на третий день (в лучшем случае). Тотальный фрод на всех уровнях монобренда, все в курсе, смотрят сквозь пальцы, заставляя фродить больше Губительные кэфы, понижает в разы меньше, чем повышаек.

Дерём с бабушек/азиатов/остальных за услуги последние деньги, которые, в свою очередь, идут на фрод.


Ситуация на работе


Лена, я не кадровик, но был связан с этим вопросом с двух сторон — увольнял по сокращению и сам был сокращаем :smile. Если увольнение именно в связи с сокращением, то ты вправе отказаться от предлагаемой вакантной должности с сохранением всех выплат.

Если вашу должность сократят, то вам обязаны предложить другие вакантные места, соответствующие вашей квалификации и т.п. Если они вас не устраивают, и вы отказываетесь, то вас должны уволить по сокращению штата с установленной компенсацией. Удачи! quadrat писал(а) 20 янв 2012, 11:17.



В условиях возникновения финансовых проблем, реструктуризации бизнеса компания ищет пути уменьшения своих затрат и зачастую начинает с того, что снижает заработную плату своим работникам. Рассмотрим, насколько правомерны такие действия работодателей.

Оплата труда работников регулируется в организациях трудовыми договорами, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (например, Положением об оплате труда, Положением о премировании и т.д.). При приеме работника в организацию работодатель заключает с ним трудовой договор.


Свой среди чужих: как выбрать идеального администратора магазина


Нанять профессионала со стороны или вырастить топ-менеджера в собственном коллективе?

Эксперты рынка труда уверены, что какое бы решение вы не приняли, трудности неизбежны. Придется четко расставить приоритеты и рассчитать возможные риски.

Поиск нового «смотрящего» может быть продиктован разными причинами: перемещение или увольнение предыдущего администратора, расширение сети, желание отойти от ежедневного управления магазином, реструктуризация.



Увольняла людей по ликвидации организации. За 2 месяца вручила уведомления на основании решения учредителей. Через 2 месяца уволила. Заплатили расчет при увольнении + 1 среднюю зарплату.

Через 2 месяца после увольнения, если работник не трудоустроился, выплатили ещё 1 среднюю зарплату.

И 3 среднюю зарплату выплатили тем работникам, которые в 14 дневный срок встали на биржу труда и в течении 3 месяцев со дня увольнения так и не трудоустроились.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия без чека


Что делать, если зарплата ниже МРОТ


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.



Работала в этом банке, к сожалению, не долго: обстоятельства так сложились, что вынуждена была прерваться на некоторое время.

Но времени, проведенного в Абсолюте, хватило, чтобы понять: Абсолют очень и очень хороший банк для опыта, роста компетенций и карьерного роста. Работала в ДО «Марьино». Квалифицированный молодой и спокойный коллектив.

Все делают одно дело и целеустрмелены в этом направлении.



Мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением от 18 сентября назначил бывшего первого заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгения Михайлова генеральным директором ГУП «Мосгортранс».

Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. С 2006г. должность гендиректора ГУП «Мосгортранс» занимал Петр Иванов.