Решения верховного суда по пенсиям вдовам погибших сотрудникам мвд

Решения верховного суда по пенсиям вдовам погибших сотрудникам мвд


Сегодня Prostopravo.com.ua выяснял кто из членов семьи погибшего военнослужащего имеет право на пенсию по потере кормильца, на каких условиях и в каком размере она назначается вдовам военных. Как и всегда, когда речь идет о пенсионном обеспечении военнослужащих обратимся к Закону Украины
«О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других категорий лиц»
(далее — Закон о пенсиях военным ).



19 февраля в Московском окружном военном суде коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

На свободу вышли братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы (им вменялась ст. 105 УК РФ — «Убийство»), бывший оперативник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов (ст. 105, 222 — «Незаконный оборот оружия», ст.

286 — «Превышение должностных полномочий» и ст. 163 — «Вымогательство»)

Вдовы карабахских военных заявили о невыплате пенсий


О получении единовременных компенсаций в размере от одного до трех миллионов драмов (от 2100 до 6300 долларов США) рассказали жены погибших в ходе апрельской эскалации конфликта военнослужащих.

При этом некоторые из них сообщили о невыплате военных пенсий из-за проблем с документами.

» Кавказский узел » сообщал, что перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено 5 апреля после четырехдневного обострения ситуации.

Здравствуйте. Я являюсь вдовой погибшего сотрудника полиции.В 1997 году погибшего при выполнении служебных обязанностей.

Который был награждён орденом мужества.

Дети уже являются совершеннолетними. За последние годы принят ряд изменений в пенсионное законодательство, предусматривающих право на получение отдельными категориями граждан наряду с пенсией по случаю потери кормильца, трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за выслугу лет. С 1 января 2000 г.