Рэкет статья ук рф

Характеристика рэкета как формы организованной преступности


Характеристика рэкета как формы организованной преступности Проявления организованной преступности в различных странах многообразны и зависят от целой совокупности конкретно – исторических условий. В Италии организованная преступность первоначально выражалась в виде мафии, основанной на семейно – родовых узах, в США – в виде гангстеризма, представляющего собой вымогательство, тесно сопряженное с полулегальным бизнесом и обслуживающей его профсоюзной и политической деятельностью, в Колумбии – в виде наркомафии, занимающейся торговлей и производством наркотиков, в России – в виде общеуголовного бандитизма и т.д.


Рэкет статья ук рф


Законно управляемый жилищно-коммунальный рэкет «Право частной собственности охраняется законом – ст. 35 п. 1 Конституции РФ». «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами – п.

Рекомендуем прочесть:  Причины взяток

2 ст. 35 Конституции РФ». Уголовный кодекс, N 63-ФЗ
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 163 УК РФ Статья 163. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Льготы пенсионерам москвы в 2020


Вымогательство: квалификация и состав преступления


Вымогательство: квалификация и состав преступления
  • Угроза совершения насильственных действий.
  • Угроза, подразумевающая уничтожение либо повреждение чужого имущества.
  • Угроза распространения информации, позорящей личность потерпевшего и (или) его близких.
Исходя из Уголовного Кодекса Российской Федерации, угроза насилием – это угроза причинения легкого, средней тяжести и тяжкого вреда здоровью.

Рэкет возвращается?


Поиск Рэкет возвращается?

Правоохранительными органами в городе обнаружено сообщество, члены которого с 2009 года под различными предлогами, применяя насилие и угрозы, вымогали денежные средства у предпринимателей. Взамен жертвам предлагалась различного рода помощь, например, вернуть долги, инсценировать какое-либо происшествие, дабы «прикрыть» нелицеприятное, уладить проблемы с правоохранительными органами.