Регламент проведения совещания образец

Эффективные совещания для эффективного управления компанией


Информационные (инструктивные) — доведение информации, сведений, выдача поручений и распоряжений “сверху вниз” по схеме управления до исполнителей, контроль исполнения поручений; Оперативные (диспетчерские) — получение информации “снизу вверх” от подчиненных, о состоянии дел, рассмотрение отчетов, анализ и решение текущих вопросов, выдача и контроль исполнения поручений; Проблемные (ситуационные) – коллективный, командный анализ состояния дел, а также сложных ситуаций, проблем, стоящих перед компанией и выработка наилучших решений по этим проблемам.

Виртуальные совещания: как их правильно проводить с максимальной пользой для компании


Оксана Алексеевна Клименко — ведущий тренер-консультант по проектному менеджменту, руководитель направления «Управление проектами » компании «Just Consulting » (г. Москва) Наверное, трудно себе представить компанию, в которой бы не проводились собрания,, планерки, на которых обсуждаются важные вопросы и намечаются планы действий.

Одно дело, когда вся организация сосредоточена в одном городе и, в идеале, в одном здании.

Протокол совещания


Протокол совещания – документ, который фиксирует все происходящие события на собрании работников коллектива предприятия. Он не относится к строго обязательным документам, но в некоторых случаях бывает действительно необходим.

в организациях, независимо от их статуса, направления бизнеса и величины проводятся с определенной частотой. Они позволяют решить множество текущих проблем, своевременно принять необходимые меры для урегулирования сложных вопросов, определить стратегию развития компании и пр.


Правила и особенности проведения совещаний: практические советы


Многие совещания обречены на неудачу еще до того, как они начнутся. Там редкие ценные мысли тонут в болоте долгих словоизлияний.

Все потому что тот, кто будет руководить этим совещанием, забыл подготовиться к нему. Он уподобился капитану, который желает управлять кораблем, не имея ясного представления о его курсе.

Как же эффективнее и быстрее проводить?

Совещание — это форма умножения интеллектуальных возможностей руководителей и выработки правильных путей управления персоналом.

Рекомендуем прочесть всем, кому приходится организовывать планёрки, пятиминутки и прочие собрания. Их проводят многие, но мало кто делает это хорошо.

В статье описаны этапы подготовки, его структура, оценка эффективности и фиксация результатов — всё, что нужно знать, чтобы провести действительно полезное собрание. Евгения Коряковцева. Консультант, независимый бизнес-тренер.

Об утверждении Регламента проведения служебных совещаний у начальника Пермской таможни


Постановление Региональной службы по тарифам Пермского края от 12.11.2014 N 209-в О тарифах в сфере холодного водоснабжения и водоотведения унитарного муниципального предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» (Чернушинский район) Постановление Администрации г.

Перми от 11.12.2014 N 952 О внесении изменений в отдельные нормативные

Повышаем результативность совещаний: регламенты и тренинги


На тренинге мы предлагаем слушателем несколько вариантов подготовки и проведения совещаний. С помощью программы «АМ-УСП» слушатели могут планировать серию совещаний, определять тематику и участников, направлять приглашения и рассылать материалы совещаний. Регламент должен определять общий порядок ведения служебных совещаний на предприятии.

Желательно, чтобы этот регламент был не изолированным документом, а составной частью системы менеджмента качества предприятия.

Технология организации и проведения деловых совещаний


Подготовка совещания начинается с определения необходимости и целесообразности проведения делового .

Во время обоснования необходимости менеджер должен сформулировать задачи, которые требуют оптимального и своевременного решения. есть необходимость в обмене информацией; выявлении мнений и альтернатив; анализе сложных (нестандартных) ситуаций; принятии решения относительно комплексных вопросов.


Как проводить совещания, чтобы они были на все сто полезными


Плохая организация и проведение совещаний приводит действительно к серьезным последствиям. Самые безобидные последствия – просто испорченный день, но иногда неудачное проведение совещаний может спровоцировать банкротство компании в дальнейшем. Следует учитывать динамичность современного делового общества – уже не допускаются многочисленные посиделки.

Эффективное и быстрое проведение возможно лишь при условии, что сами сотрудники понимают – это заседание тоже нужно считать важной работой.