Регистрация печатей и штампов

Печати и штампы на предприятии


Для учета и штампов ведется журнал, который находится у лица, ответственного за хранение печатей и и хранится в сейфе. Журнал ведется по правилам ведения документов строгой отчетности. Каждый лист журнала нумеруется, журнал прошнуровывается, скрепляется сургучной печатью и подписью руководителя организации, назначившего своим приказом лицо, ответственное за учет и хранение и штампов.

Изготовление печатей и штампов для государственных организаций


Организация получила Свидетельство о регистрации — это заключительный этап оформления новой Государственной организации (перерегистрации или слияния предприятий (в том числе школы, детские сады, ВУЗы).

Осталось немногое — поставить на учет в налоговой инспекции (получить Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе) и сделать, после чего открывается счет в банке.

Учет штампов и печатей в организации


Учет штампов и печатей в организации обеспечивает персонально конкретный сотрудник, определенный приказом руководителя компании.

На крупных предприятиях, как правило, используются несколько печатей и штампов – основных и вспомогательных. Все сведения о них – изготовление, передача структурному подразделению или конкретному лицу, замена и уничтожение – фиксируются документально.

Рекомендуем прочесть:  Образование кнр игпзс

Для этого на предприятие должна быть «Книга учета и штампов» .

Как нужно вести учет печатей и штампов компании


Чем поможет эта статья: Вы разберетесь, к каким расходам отнести стоимость новой или электронной подписи как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. В любой организации есть хотя бы одна основная.

Но нередко приходится заказывать и дополнительные. А как правильно учитывать эти и расходы на их изготовление? Подскажем в статье. Наши советы помогут и при смене старой на новую.


Регистрация печатей и штампов


Впервые запись о порядке использования печатей появилась в ЕГСД (Единой государственной системе делопроизводства), одобренной постановлением Госкомнауки Совмина СССР от 04/09/1973 N435 и рекомендованной для использования всеми министерствами, ведомствами и их подведомственными учреждениями, предприятиями и организациями при совершенствовании делопроизводства. Положения о печати, зафиксированные в ЕГСД, сохраняют действие до настоящего времени.

Вспомогательная печать .

У нас удобно заказывать и штампы самовывозом тем компаниям, которые находятся на Электрозаводской, Бауманской, Семеновской. Если у Вас нет времени, чтобы приехать и получить () самовывозом, то мы предложим Вам доставку до Вашего офиса или квартиры.

1) пешком 900 м.

Из метро один выход, нужно повернуться лицом к проезжей части и пойти в левую сторону, перейти мост, после моста свернуть налево и пройти под мостом. Около остановки «Бакунинская, 84» по левую руку будет высокое серое здание с зеленым крылечком. Вход в здание находится за шлагбаумом.

Рекомендуем прочесть:  Сбер банк рефинансирование

2) на общественном транспорте: из метро один выход, нужно перейти дорогу к остановке общественного транспорта.

Троллейбусы: 22, 88. Маршрутки 325, 322. Остановка «Бакунинская, 84». Мы находимся в высоком сером здании с зеленым крылечком. Вход в здание находится за шлагбаумом.


Журнал учета выдачи печатей и штампов


Журнал учета печатей и штампов – это журнал, в котором ведется учет поступления, выдачи, возврата и уничтожения и штампов организации с проставлением их оттисков.

Находится у работника, ответственного за учет и сохранность и штампов, назначенного приказом руководителя организации.

Журнал учета и штампов ведется по правилам ведения документов строгой отчетности и хранится в несгораемом шкафу (сейфе).


Изготовление новой печати (впервые по нашему образцу)


Изготовление для Общества с ограниченной ответственностью (Печать ООО) осуществляется на основании свидетельства о регистрации.

На оттиске печати ООО (Общество с ограниченной ответственностью) в обязательном порядке должна содержатся следующая информация: Полное название организации на русском языке, точно как написано в Уставе .

Журнал учета печатей и штампов


Журнал учета и штампов – это журнал, в котором ведется учет поступления, выдачи, возврата и уничтожения печатей и штампов организации с проставлением их оттисков. Находится у работника, ответственного за учет и сохранность и, назначенного приказом руководителя организации.

Журнал учета и штампов ведется по правилам ведения документов строгой отчетности и хранится в несгораемом шкафу (сейфе).