Развод литейного моста

Развод литейного моста

Разводные мосты Санкт-Петербурга


Разводные Санкт-Петербурга Каких только прозвищ не удостаивался Санкт-Петербург! Детище Петра, Окно в Европу, Северная Венеция, Северная Пальмира, и просто — город на Неве… А ещё его называют « Музей под открытым небом ». Мосты, конечно, не единственная, но очень важная достопримечательность северной столицы, вернее даже не одна, а сотни, ведь каждый из более 800 его мостов имеет свою историю и по-своему интересен.


Новая акция группы Война: 65-метровый фаллос нарисовали напротив здания ФСБ в Петербурге


Новая акция группы «Война»: 65-метровый фаллос нарисовали напротив здания ФСБ в Петербурге Арт-группа «Война» провела в Санкт-Петербурге новую скандальную акцию.

В ночь на 14 июня на Литейный перед его разводом со стороны Пироговской набережной активисты группы нанесли граффити непристойного содержания, сообщает Фонтанка.ru .

Когда мост развели, фаллос высотой 65 метров оказался прямо напротив здания Управления ФСБ Петербурга, расположенного на Литейном проспекте.

Кировский мост (Санкт-Петербург) это


Кировский (Санкт-Петербург) это: Характеристики моста Мост ажурной металлической конструкции состоит из 5 арок и одного разводного пролета ближе к левому берегу и насыпной дамбы на правом.

Масса стальных конструкций моста — 11 242 тонны. [2] Открытие моста состоялось к 200-летию Петербурга (в мае 1903 года). Таким образом он стал третьим постоянным мостом через Неву (после Благовещенского.

открытого в 1850 и Литейного )

Ночная велопрогулка


Ночная велопрогулка. Развод мостов. Развод мостов во время белых ночей — пожалуй, главный туристический аттракцион Петербурга, привлекающий массу народа.

Впрочем, среднестатистический житель города выбирается в центр города «на развод мостов» крайне редко. Гораздо чаще житель спешит проскочить по, пока его ещё не развели.

Буквально вчера видели, как под носом у ДПС дяденька разворачивался на набережной через двойную сплошную, чтобы успеть перебраться на другой берег.

Аврора Петроградская


Аврора Петроградская / Россия, Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, д. 15
Мини-гостиница «Аврора Петроградская» расположена в центре Санкт-Петербурга, в 5 минутах ходьбы от ст.

метро «Горьковская», Петропавловской крепости и крейсера «Аврора». Гостиница устроена в квартирах жилого дома, построенного в конце XIX века по проекту известного архитектора Лидваля.


Развод мостов в Питере


Развод мостов в Питере Этой весной мне довелось провести небольшую ночную экскурсию по разводным Питера, и я выработал маршрут, позволяющий посетить их почти все на машине, пофотографировав вблизи и застав непосредственно развод как минимум четырех, а если получится, то и больше.

И посмеяться над туристами-пешеходами конечно же 🙂 Шутка, туристам все равно, конечно, круче, первый раз в жизни развод в Питере увидеть — очень запоминающееся событие.

Река Нева — речные прогулки и достопримечательности, мосты и описание


Река Нева — речные прогулки и достопримечательности, мосты и описание
Река Нева - речные прогулки и достопримечательности, мосты и описание
Фотографии Невы
Река Нева - речные прогулки и достопримечательности, мосты и описание
Нева в путеводителе «Ленинград — Астрахань — Ростов-на-Дону» (1968 г.)
Река Нева - речные прогулки и достопримечательности, мосты и описание
Фото Невы в пределах Санкт-Петербурга Нева – это одна из крупнейших рек северо-запада России, она протекает по территории Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

Белые ночи в Санкт-Петербурге — самый романтический символ города на Неве


Белые ночи в Санкт-Петербурге — самый романтический символ города на Неве
Белые ночи в Санкт-Петербурге - самый романтический символ города на Неве
Белыми принято называть ночи, в течение которых минимальная освещенность — не ниже сумеречной.

Явление это наблюдается непосредственно перед летним солнцестоянием и сразу после него (конец июня – начало июля) в умеренных и высоких широтах.

Питер в белую ночь


Питер в белую ночь.

От «Крестов» до Финляндского Совсем недавно, неделю-две назад, я выложил три части прогулки в белую ночь (раз. два. три ). И в комментах к одной из частей случился любопытный обмен мнениями с френдом

Питер в белую ночь
troitsa1 по поводу Финляндского ж/д моста.