Расторжение договора с генеральным директором

Расторжение договора с генеральным директором при ликвидации ООО


С момента назначения ликвидатора к нему переходят полномочия по управлению делами ликвидируемого общества с ограниченной ответственностью (далее – общество, ООО) (п. 2 и 3 ст. 62 ГК РФ, п. 3 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО)). С указанного момента полномочия единоличного исполнительного органа общества прекращаются в силу закона (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.04.2004 № А74-2961/03-К1-Ф02-941/04-С2)

О досрочном прекращении трудового договора с генеральным директором


А.С. Кондратьева с предложением о досрочном прекращении полномочий генерального директора Общества в лице А.В.

Львова (паспорт серии 45 01 № 120351 выдан РОВД «Северное Тушино» г.

Москвы, код подразделения 772-023, 21 июля 2001 года ), проживающего по адресу: г. Москва, бул. Яна Райниса, д. 3, кв.

17 . В связи с досрочным прекращением полномочий генерального директора А.С.

Расторжение трудового договора с руководителем организации по п. 2 ст. 278 ТК РФ


Для расторжения трудового договора с руководителем организации ТК РФ предусмотрены не только общие, но и дополнительные основания.

Так, трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора (п.


Соглашение о расторжении трудового договора с генеральным директором


Подборка наиболее важных документов по запросу Соглашение о расторжении трудового договора с генеральным директором (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Требование: О восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула, задолженности по выплате компенсации в связи с расторжением трудового договора, процентов за просрочку выплаты.

Решение: В иске отказано, так как закон не предусматривает выплату компенсации при расторжении трудового договора с руководителем по соглашению сторон, в трудовом и коллективном договорах такое условие не содержится, советом директоров принято решение выплату компенсации руководителю не осуществлять.


Трудовой договор с генеральным директором ОАО


— предоставлять Генеральному директору социальные льготы и гарантии, предусмотренные для работников Общества коллективным договором, Программой развития персонала и внутренними документами Общества; — выплачивать Генеральному директору к ежегодному отпуску о отпускное вознаграждение в размере средней месячной заработной платы; — обеспечить за счет собственных средств страхование жизни, здоровья и имущества, принадлежащего Генеральному директору по праву собственности (в том числе общей совместной и общей долевой).

Генеральному директору устанавливается ненормированный режим рабочего времени.

По правилам статьи 79 Трудового кодекса РФ, срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия.

Расторжение трудового договора и увольнение – это синонимы. Просто один термин используется применительно к документу, а другой – к человеку. Таким образом, расторжение трудового договора означает увольнение и влечет необходимость издания соответствующего приказа (по пункту 2 статьи 77 ТК).

Далее по правилам должна вноситься запись в трудовую книжку.

Нельзя ли внести изменения в Устав организации, что генерального директора избирают не на один год, а хотя бы на 3 года? Если в вашей организации опасаются, что трудовой, заключенный на несколько лет, не будет позволять уволить директора в любой момент, то это совсем не так. Пункт 2 статьи 278 ТК дает возможность расстаться с руководителем в любое время без объяснения причин (этот пункт был признан соответствующим Конституции РФ, хотя его законность оспаривалась не один раз).


Как правильно оформить протокол о досрочном расторжении договора с директором согласно его заявлению, если последний рабочий день 11 марта, а новый директор приступает к своим обязанностям с 12 марта?


Как правильно оформить протокол о досрочном расторжении договора с директором согласно его заявлению, если последний рабочий день 11 марта, а новый директор приступает к своим обязанностям с 12 марта?

Этот вопрос – с какого дня освобождается от должности прежний руководитель, и вступает в должность новый – учредители организации решают самостоятельно. При этом на полномочия руководителя, которые возникнут с даты, указанной в протоколе, вне зависимости от используемых предлогов, это никак не повлияет.