Расторжение договора купли продажи

Претензия о расторжении договора купли-продажи


Претензия о расторжении договора купли-продажи. По договору купли-продажи аключенного между, организацией и заявителем, был приобретен пылесос. В соответствии с условиями Договора, организация обязалось передать заявителю пылесос, а заявитель в свою очередь обязалась принять и оплатить указанный товар. Согласно условиям Договора, заявитель внесла предоплату.

Однако в связи с тяжелым материальным положением заявитель не имеет возможности оплатить стоимость товара в полном объеме, поскольку и она, и ее супруг, являются инвалидами II группы.

Расторжение договора купли-продажи квартиры. Есть ли подводные камни?


Не редки случаи, когда после заключения купли-продажи квартиры одна из сторон по не выполняет свои обязательства: покупатель не выплачивает деньги, продавец не передает квартиру и т.п.

Cамая распространенная ситуация, когда заключается купли-продажи квартиры с условием о передаче денежных средств после регистрации перехода права собственности на объект недвижимости.

Общий срок исковой давности к требованию о расторжении договора купли-продажи


Истец приобрёл автомобиль в октябре 2007 года.

Поставил на учёт в ГИБДД, каждый год без проблем проходил техосмотр.

В декабре 2010 года, при попытке продажи автомобиля (снятия с учёта) сотрудниками ГИБДД была обнаружена подделка идентификационных номеров на маркировочной табличке кузова.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия для матерей одиночек

Истец подал исковое заявление, суд расторг договор купли-продажи на основании ст. 451 ГК «Существенное

Сегодня меня спросили — в течение какого срока можно расторгнуть купли-продажи недвижимости (ну, например, квартиры) в одностороннем порядке, например, по инициативе покупателя?

Ситуация такая: стороны по обоюдному согласию заключили договор КП квартиры, подписали передаточный акт, покупатель передал деньги, зарегистрировали, претензий со стороны покупателя и продавца нет.

Но, по истечении трех месяцев одна из сторон изъявила желание расторгнуть.

Не имея большого опыта в недвижимости, естественно я сказала, что никакого срока на одностороннее расторжение не существует, за исключением случаев, и то только через суд, когда: выявился недостаток о котором покупатель не был уведомлен за ранее; неисполнение одной из сторон своих обязательств по договору; по соглашению сторон (и то здесь, возможно, будет заключен договор КП квартиры только стороны поменяются, а не расторжение).


Основания для расторжения договора купли-продажи


Сообщение: Можно ли расторгнуть договор купли-продажи, если продавец состоит на учёте в ПНД и нет расписки на получения денег. Продавец — моя родная тётя. Покупатель — я.

С момента подписания прошёл год. Ответ: Добрый день. В соответствии со ст.

454 ГК РФ: По купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).


Расторжение договора купли-продажи мебели


1.*Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2.*В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.


Расторжение договора купли-продажи товара, приобретенного в кредит


Согласно ст.

ст. 488, 489 Гражданского кодекса РФ договором купли-продажи может быть предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (купля-продажа товаров в кредит).

Договором о продаже товара в кредит, также может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку. В последнее время наиболее часто встречающейся формой приобретения товаров в кредит является приобретение товара в кредит с одновременной рассрочкой платежа. Широкое распространение получило «экспресс кредитование» населения при продаже товаров.


Определение размера госпошлины, подлежащей уплате при обращении в суд общей юрисдикции с иском о расторжении договора купли-продажи


Иск о расторжении купли- продажи недвижимого имущества связан с правами на имущество, государственную пошлину при подаче таких исков, по мнению Департамента, следует исчислять в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации — как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, в зависимости от цены иска.