Рассчитать дорожный налог на автомобилей

Как рассчитывается налог на автомобиль по лошадиным силам


Рассмотрим влияние на транспортный налог мощности мотора автомобиля. Налоговый кодекс РФ определяет следующие ставки налога на авто по мощности двигателя: 2,5 р. за 1 л. с. для ТС с мотором до 100 л. с.; 3,5 р. – для ТС от 100 до 150 л.

с.; 5 р. – для ТС от 150 до 200 л.

с.; 7,5 р. – для ТС от 200 до 250 л. с.; 15 р. для ТС, двигатели которых мощнее 250 л.


Toyota Highlander NeW_GoR › Бортжурнал › #21


У каждого из нас есть автомобиль, и каждый год мы платим транспортный налог.

Вот и я решил озадачиться и рассчитать новый транспортный налог на 2015 год в России. 1. Наименования объекта налогообложения (наземный транспорт, водный или воздушный), 2.

Типа транспортного средства (грузовой, легковой, автобус, мотоцикл и т.д.), 3. Налоговой базы (мощность двигателя в л/с, валовая вместимость в рег.

т. единица транспортного средства)

Расчет транспортного налога в Москве и Московской области


Уплату налога на личное транспортное средство (включая автомобиль) регулирует глава 28 в Налоговом кодексе РФ.

Собственник обязан ежегодно уплачивать налог на автомобиль, пока тот находится на учете в ГИБДД. Раз в год налоговая служба направляет автовладельцу уведомление о необходимости уплатить налог на его домашний адрес. Физическим лицам необходимо уплачивать налог не позднее 1 декабря того года, который следует за истекшим налоговым периодом.


Расчет налога на транспорт


    прицепов, зарегистрированных и (или) состоящих на учете в Казахстане; морских судов, зарегистрированных в международном судовом реестре Республики Казахстан; специализированных медицинских транспортных средств; карьерных автосамосвалов грузоподъемностью 40 тонн и выше.
государственные учреждения; общественные объединения инвалидов, – по одному легковому автотранспорту с объемом двигателя не более 3000 кубических сантиметров и одному автобусу; инвалиды по имеющимся в собственности мотоколяскам и автомобилям — по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом; участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий «Халық қаhарманы», «Қазақстанның Еңбек Epi», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан», многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня» или награжденные подвеской «Алтын алқа» либо «Күмiс алқа», – по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом; физические лица — по грузовым автомобилям со сроком эксплуатации более семи лет, полученным в качестве пая в результате выхода из сельскохозяйственного формирования; юридические лица – производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), а также глава и (или) члены крестьянского или фермерского хозяйства по используемой в процессе собственного производства сельскохозяйственной продукции специализированной сельскохозяйственной технике, включенной в перечень, установленный Правительством Республики Казахстан; юридические лица – производители сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства), налогооблагаемый доход которых облагается по ставке, установленной пунктом 2 статьи 147 Налогового Кодекса, применяющие общеустановленный порядок налогообложения, а также глава и (или) члены крестьянского или фермерского хозяйства по легковым и грузовым транспортным средствам в пределах нормативов потребности, установленных Правительством Республики Казахстан.

Онлайн калькулятор расчета налога на автомобиль


В конце лета многие автомобилисты, которые еще не оплатили по каким то причинам транспортный налог, получают требования об оплате этого. В требовании не только сумма долга, но и уже появившиеся пени.

Чтобы точно рассчитать транспортный налог, можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором налога на ТС. Плательщиком транспортного налога является лицо, на которого зарегистрировано транспортное средство.

Транспортный налог 2020 – калькулятор


Калькулятор транспортного налога предназначен для расчета на машину по мощности двигателя (лошадиным силам), который ежегодно обязаны платить собственники транспортных средств Калькулятор ОСАГО Таможенный калькулятор растаможки авто Автокредит калькулятор.

Существует федеральный закон, определяющий базовые ставки на авто. Но местные власти могут их увеличивать до 10 раз и вводить новые категории и условия его уплаты, а также устанавливать льготы.