Расчет сдельной расценки и зарплаты за месяц

Задачи на расчет заработка при разных системах оплаты труда


  1. Задача 2. Расчет заработка при сдельной, сдельно-премиальной и сдельно-прогрессивной оплате труда
  2. Задача 1. Расчет доплаты за наставничество
  3. Задача 3. Расчет сдельно-прогрессивного заработка рабочего
Рассчитать сумму месячной доплаты квалифицированному работнику-столяру, который обучает одновременно 2 учеников со сроком обучения 4 месяца. Вознаграждение за каждого ученика за весь срок обучения- 50 тысяч карбованцев.


Расчет заработной платы при сдельной системе оплаты труда


При использовании этой системы сотруднику оплачивают количество выпущенной им продукции или объем выполненных работ (оказанных услуг).

Как и в случае с повременной оплатой труда, есть несколько разновидностей сдельной системы: простая, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, аккордная. Простая сдельная система предусматривает оплату количества выпущенной продукции (объема выполненных работ или услуг) исходя из сдельных расценок, принятых в компании.

Тема 6


Предприятия самостоятельно разрабатывают и утверждают формы и системы оплаты труда, тарифные ставки и оклады на предприятиях могут использоваться в качестве ориентиров для дифференциации оплаты в зависимости от профессии, квалификации работников, сложности условий выполняемых ими работ.

Система оплаты – это определенная взаимосвязь между показателями, характеризующими меру (норму) и меру его оплаты в пределах и сверх норм труда, гарантирующая получение работником заработной платы в соответствии с фактически достигнутыми результатами труда (относительно нормы) и согласованной между работником и работодателем ценой его рабочей силы. Формы и системы заработной платы являются необходимым элементом организации оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли квартиру разделить на две

Расчет сдельной расценки и зарплаты за месяц


Трудовой кодекс РФ в ст.

129 дает различные определения терминов «оплата труда» и «заработная плата». В частности, под оплатой понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Глава 7


С переходом к рыночным отношениям принципиально изменилась сущность таких понятий, как оплата за труд и формирование доходов торгового предприятия.

Заработная плата является частью дохода собственника торгового предприятия, расходуемого для оплаты наемного работника в соответствии с условиями найма. Организация заработной платы включает следующие элементы: тарифную систему, формы и системы оплаты труда. 1) стимулирующая функция оплаты труда.


Василькова И


В процессе организации труда работников наниматели всех форм собственности должны соблюдать нормы законодательства о труде в части определения форм, систем и размеров, наименований профессий и должностей, а также при учете рабочего времени. В зависимости от условий работы каждая организация торговли имеет право самостоятельно выбирать форму и систему оплаты.

Традиционно в торговле применяются 2 основные формы оплаты: повременная и сдельная.

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».


Нормы труда


Нормы труда и сдельные расценки – нормирование труда работников проводится с применением следующих видов норм труда: норм времени, норм выработки, норма численности, норм обслуживания, а также нормированных заданий. Норма времени – это заданная величина необходимого времени на изготовление единицы изделия (единицы работы) одним работником или группой работников определенной квалификации в соответствующих организационно-технических условиях.



Сдельная устанавливает взаимосвязь между количеством выработанной продукции и величиной заработка, способствует рационализации использования рабочего времени, улучшению организации, росту квалификации рабочих; при этом необходимо повышать требования к качеству продукции.

Основой для начисления заработка при сдельной форме труда является сдельная расценка, т.е. оплата за изготовление единицы продукции (изделия, части изделия).