Расчет единовременной страховой выплаты при травме на производстве

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2020 году


Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Компенсация при производственной травме


Конституция РФ, а также трудовое законодательство гарантируют работнику его право на труд в условиях, отвечающим требованиям охраны труда, т.

е. безопасных для его жизни и здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Пособие на ребёнка после родов

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
работники, с которыми работодатель заключил трудовой договор, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.



Предположим, с сотрудником произошел несчастный случай на работе и он получил производственную травму. Выплаты и компенсации 2020, положенные ему, зависят от целого ряда факторов. Рассмотрим их подробнее. Что относится к производственным травмам .

Что делать, если произошел несчастный случай на производстве . Выплаты и компенсации производственных 2020 .