Расчет долей

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г. Владимира от N 114 — О РАСЧЕТЕ ДОЛЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.


В соответствии с Законом Российской Федерации «О плате за землю» (ред. от 29.12.98 г. N 192-ФЗ), Постановлением Правительства РФ от 26.06.99 г.

N 694 «О федеральной целевой программе «Развитие земельной реформы в Российской Федерации на 1999 — 2002 годы» в части реализации пункта «Создание механизма, реализующего права собственников земельных долей» постановляю: 1. Утвердить

«Временную методику расчета долей земельных участков, предназначенных для обслуживания зданий (строений), находящихся в общей собственности, пользовании, аренде нескольких юридических лиц или граждан»
(приложение).

1С Бухгалтерия — учет хозяйственных операций в деталях!


подписаться на обновления в блоге через e-mail Здравствуйте дорогие читатели блога blog-buh .

В публикациях про закрытие месяца мы с Вами постепенно приближаемся к наиболее часто задаваемым и востребованным вопросам.

Я имею ввиду вопросы, посвященные закрытию затратных счетов (20, 23, 25, 26) и связанных с этим вопросов настроек программы.

Но начнем мы с расчета долей списания косвенных расходов и соответствующей регламентной операции закрытия месяца в программном продукте 1С Бухгалтерия предприятия редакции 3.0 .

Рекомендуем прочесть:  Молодежь и наркотики

Расчет доли налога на прибыль обособленного подразделения


Если организация имеет обособленные подразделения, то авансовые платежи и налог на прибыль рассчитываются для каждого обособленного подразделения и головной организации исходя из доли налога.

О порядке расчета авансовых платежей, налога на прибыль и заполнении декларации по налогу на прибыль при наличии обособленных подразделений можно прочитать здесь .

Расчет доли наследства


Право наследования закреплено в Основном Законе РФ (ст.35), а также в ГК, где этому посвящен раздел V.

Возможностей для получения наследства законы предусматривают две: наследование по закону и по завещанию. Наследство по закону базируется на очередности наследников, а по завещанию – на свободном волеизъявлении лица, оформившего еще при жизни письменное распоряжение о передаче собственности родственникам, организациям, государству.

Свобода составленного завещания, тем не менее, ограничена.

Жилсфера: Форум для ТСЖ: Методика расчёта схемы долей — Жилсфера: Форум для ТСЖ


Создание ТСЖ также как и проведение общего собрания собственников многоквартирного дома невозможны без схемы определения и распределения долей собственников в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Краткая методика ее расчета приводится.

Методика расчёта схема определения и распределения долей участия каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

Законом г.Москвы от 09.11.94г.


Как рассчитать долю в процентном соотношении?


Проценты — удобная относительная мера, позволяющая оперировать с числами в привычном для человека формате не зависимо от размера самих чисел. Это своего рода масштаб, к которому можно привести любое число. Один процент — это одна сотая доля.

Само слово процент происходит от латинского «pro centum», что означает «сотая доля».

Проценты незаменимы в страховании, финансовой сфере, в экономических расчетах. В процентах выражаются ставки налогов, доходность капиталовложений, плата за заемные денежные средства (например, кредиты банка), темпы роста экономики и многое другое.

Пусть задано число A1, равное некоторому исходному числу A2 с прибавленным процентом P. Надо вычислить число A2. Иными словами: знаем денежную сумму с НДС, надо вычислить сумму без НДС.



Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.

Поскольку на момент смерти пережившего супруга право собственности на долю в доме от которой он отказался ни за кем не было зарегистрировано, его 50 % в собственности на дом и земельный участок должны наследоваться отдельно, наследниками пережившего супруга.

Обязательная доля сыну инвалиду составляет 50% от того, чтобы он получил в наследстве, если бы не было завещания- т.е.

1/4 от стоимости квартиры и 1/8 от стоимости дома.

Если в общей совокупности его доля по завещанию — половина имущества в собственности на дом по стоимости (в денежном выражении) равна обязательной доле, то его права будут соблюдены при наследовании по завещанию.