Работник отказаться подписать новую должностную инструкцию

Отказ от подписания должностной инструкции


Подборка наиболее важных документов по запросу Отказ от подписания должностной инструкции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике.

Поставка товаров Суды, оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные сторонами доказательства, пришли к выводу, что завод нарушил срок поставки товара, в связи с чем общество вправе было в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченных денежных средств.

Что должен знать о должностной инструкции работодатель?


В большинстве случаев работодатели подходят к должностной инструкции формально: либо скачивают из Интернета шаблон, не отражающий действительные трудовые обязанности, либо вовсе не имеют данного документа.

Вспоминают про нее лишь тогда, когда кто-либо из сотрудников перестает справляться с работой. В статье расскажем, почему не стоит так пренебрежительно относится к должностной инструкции. Должностные инструкции необходимы для найма персонала и управления им.


Работник отказаться подписать новую должностную инструкцию


Добрый день! У меня возникла следующая ситуация. Директор не совсем понимает какой отдел за что должен отвечать.

Есть планово-экономический отдел, в должностных инструкциях сотрудников прописана работа с договорами и прочими договорными отношениями с контрагентами.

Директор, видя что там нет нормальных специалистов, заставляет начальников других отделов заниматься договорной работой по тем услугам, которые относятся к их отделу непосредственно.

Должностные обязанности работников


В каждой компании встречается такая ситуация: взяли на работу сотрудника для исполнения определенных обязанностей, а через несколько месяцев его функционал был существенно откорректирован с учетом потребностей фирмы.

В соответствии с этим необходимо изменить и документы, в которых зафиксирован круг дел работника.

Кадровые специалисты уверяют: своевременно вносить в кадровые бумаги такие уточнения очень важно.



В Трудовом кодексе РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, не урегулированы требования к ее составлению, содержанию. И все же она является важным документом, наличие которого может помочь работодателю в регулировании вопросов трудовых отношений.

Отсутствие же должностных инструкций порой может оказать работодателю «медвежью услугу»: в случае спора с работником работодателю крайне сложно будет доказать невыполнение работником требований работодателя, так как требования-то….

Имею ли я право отказаться от подписания договора о переводе на другую должность?


1. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника .

Составляем должностную инструкцию


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г.

зачет ч Все семинары Картотека Трудовое законодательство не обязывает всех работодателей разрабатывать должностные инструкции.

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Должностная инструкция — это внутренний организационно-нормативный документ, цель которого: — четко регламентировать вопросы управления, взаимодействия персонала.

отчетности, обеспечения деятельности и регулирования рабочих обязанностей для каждой отдельной должности в компании. — разъяснить и урегулировать порядок взаимоотношений работника и работодателя.

Должностная инструкция не относится к обязательным нормативно-правовым актам на предприятии с наемной рабочей силой, ведь трудовое законодательство никаким образом не регулирует наличие подобного документа.