Работа для матери

847: Рабочий график для матери одиночки


Я работала по графику 2*2 с 8 до 20 часов теперь мне делают график 5*2 с 13 00 до 22 00 часов мне такой график не удобен т. К. Я являюсь матерью одиночкой. Имею ли я право просить другой график?

1. Скажите пожалуйста, работая по графику 2/2 я имею право не работать дни которые попадают на выходные, перенести их на рабочие дни? 2. Имею ли я право не работать в новогодние праздники? Норма часов за месяц все равно остается, и должна быть отработанной, как с этим быть.


Работа для матери


Если вы находитесь в декретном отпуске, существует два варианта – выход на работу в офис или надомная работа в декрете. Если вы предпочли первый вариант, необходимо обдумать, с кем вы будете оставлять ребенка – идеально, если вам помогут родственники.

Если помощи от близких ждать не приходится, можно выти из положения и пригласить няню. Прежде чем пуститься на поиски, решите для себя, стоит ли работать в декрете.


Работа для мам в декрете


Многие мамы работают после родов потому что это для них — вынужденная необходимость. Другие просто хотят отвлечься, не потерять ориентиры в профессии или заработать на карманные расходы. Проще всего работать пока ребенку не исполнилось полгода.

Дальше труднее, потому что малыш растет и требует больше внимания.

В надомной работе есть свои плюсы и минусы.

Рекомендуем прочесть:  Статья 19 гк рф

— Я — журналистка. В декрете освоила копирайтинг — сейчас работаю на стыке управления проектом и PR.

Вы сами строите свой рабочий график, и это дает возможность не только трудиться, но и заниматься ребенком и домом. Удаленная работа в декрете позволяет экономить время (оно не тратится на дорогу до офиса и обратно и разговоры с коллегами) и деньги (нет необходимости соблюдать дресс-код и расходовать на него семейный бюджет; обеды дома обходятся значительно дешевле перекусов в кафе).


Работа для мамы: копирайтинг


Часто ли вы задавались вопросом о том, кто автор статей в интернете? Таких авторов называют особым словом – копирайтеры.

Это достаточно новая интернет-профессия.

Их работа состоит в написании уникальных статей по требованию заказчика. Это могут быть как обычные информативные статьи, так и рекламные слоганы, способствующие продвижению товаров и услуг на рынке. Копирайтинг – создание уникального авторского текста.



Для многих мам подработка в декрете – вынужденная необходимость. А для некоторых – просто способ отвлечься от детских хлопот, не выпасть из течения жизни, не зависеть от зарплаты мужа.

Именно поэтому многие молодые мамы часто ищут варианты надомной работы. Лучше всего подрабатывать, когда ребенку не исполнилось еще полугода.



Мамы «со стажем» знают: устроиться на работу с маленьким ребенком очень трудно.

Работа в декрете для многих недостижима. Каждый второй работодатель, участвующий в анонимном опросе, честно признался, что предпочитает избегать лишних проблем, и наличие сына или дочери дошкольного возраста практически полностью лишает молодую женщину шанса занять у него освободившуюся вакансию. А уж если ребенок совсем кроха, грудничок, то даже неработающие бабушки не станут решением вопроса.


Декретный отпуск и работа: варианты для мам в декрете


Современным мамам повезло – к их услугам Интернет, где можно найти работу для женщин в декретном отпуске. Мы уже рассказывали на сайте в статье «Как заработать в декрете ?» о том, как работать в декрете удаленно и каковы преимущества данной работы.

Сегодня мы расскажем о том, возможно ли совмещать декретный отпуск и дополнительную работу. Можно ли работать и сохранять при этом пособие, которое выплачивает государство матери по уходу за ребенком?

Как во время декретного отпуска освоить дополнительную специальность и даже попытаться открыть собственное дело? Молодые мамы, у которых есть возможность оставлять ребенка на несколько часов с кем-то дома, интересуются, можно ли находиться в декрете по месту основной работы и при этом работать у другого работодателя, не теряя при этом выплат на ребенка и получая заработную плату?

Согласно Трудовому кодексу РФ (статья 256), если женщина, находясь в декрете, вышла на работу на неполный день, то она будет получать положенное от государства пособие на ребенка и при этом получать заработную плату.


Работа в декрете


У многих молодых мам необходимость выйти на работу появляется гораздо раньше, чем заканчивается их декретный отпуск.

Но малыш еще такой крошечный, связь матери и ребенка еще настолько сильна, что немногие женщины отваживаются порвать ее ради карьеры, оставив кроху на попечение няни или бабушки.

В таком случае единственным выходом становится работа из дома.

Где искать такой фриланс? Настоящая биржа труда для мам в декрете.