Проводки по бкхучету подарки за счет работника

Проводки по бкхучету подарки за счет работника


Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


Работник купил материалы за свой счет


Учет материалов при УСН имеет свои особенности. Что предпринять, если работник купил материалы за свой счет?

Выбрать один из вариантов оформления данной операции.

Первый — выплатить деньги на основании приказа или распоряжения руководителя. Второй — приобрести материалы у сотрудника по договору купли-продажи. Делая выбор, принимайте во внимание, на чье имя оформлены документы, подтверждающие расходы: сотрудника или организации.


Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п.

1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп.

1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п.

9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации.