Прописка несовершеннолетних детей в приватизированную квартиру

Совет 1: Как выписать несовершеннолетних детей из квартиры если они не собственники


Совет 1: Как выписать несовершеннолетних детей из квартиры если они не собственники В данном вопросе в первую очередь имеет значение фактическое место проживания несовершеннолетнего. Допустим, если родители находятся в разводе и ребенок проживает с одним из них в муниципальной квартире не по месту своей прописки, следует руководствоваться 20 статьей Гражданского кодекса РФ.

В ней говорится, что местом проживания детей, которым еще не исполнилось 14 лет, является место жительства их представителей по закону — усыновителей, опекунов, родителей.

Приватизация квартиры и прописка


Приватизация квартиры из государственного (муниципального, ведомственного) жилого фонда возможна при единогласном положительном решении всех прописанных жильцов. Обязательное условие соглашения на приватизацию всех жильцов иногда становится серьезным препятствием на пути смены формы собственности.

Приватизация без согласия нескольких жильцов Во-первых, надо определить, имеют ли не согласные жильцы право на приватизацию.

Как прописать ребенка? Консультация юристов


Как прописать ребенка?

Консультация юристов Без прописки, или как ее сейчас называют, регистрации, ваш ребенок не получит бесплатное медицинское обслуживание по месту жительства, не сможет ходить в ближайший детский садик и школу. Поэтому, если ваши сын или дочь еще не имеют регистрации, самое время задуматься, как прописать ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство польша по рождению

Правила прописки детей Парламентарии, понимая, что дети лишены возможности самостоятельно отстоять свое право на жилье, постарались максимально защитить их интересы, разработав и закрепив правила регистрации детей на законодательном уровне.