Прокурор возбудил уголовное дело о краже автомобиля у ныркова

В Александрове возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о краже автомобиля


19 января следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя села Андреевское Александровского района, совершившего заведомо ложный донос. 25 декабря 2013 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя села Андреевское о том, что неустановленное лицо от дома по улице Центральной села Андреевское совершило кражу принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21065».

Прокурор возбудил уголовное дело о краже автомобиля у ныркова


30 Сентябрь 2015 года Прокуратурой города Энгельса направлено в суд уголовное дело по фактам краж из автомобилей при помощи считывающего сканера автомобильной сигнализации Первым заместителем прокурора города Энгельса утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Миронова В. в совершении 11 краж имущества из автомобилей ( ч.1 ст.

158 УК РФ ). Установлено, что в 2011 году Миронов В.

Возвращение уголовного дела на «доследование»


Такой институт, как «доследование», существовал при ранее действовавшем УПК. Тогда суд был правомочен вернуть дело для проведения дополнительного расследования и прояснения спорных моментов.

Однако современный УПК это запрещает.

Ведь при таком положении дел стороны защиты и обвинения находятся в неравном положении, поскольку адвокату никто не даст дополнительное время на сбор доказательств невиновности своего подзащитного. При этом у суда все-таки осталась возможность вернуть дело прокурору.


Недавно написала заявление о квартирной краже, дело не возбудили, а отправили в прокуратуру.

почему? заранее спасибо


1 ответ.

Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-12-08 14:14:40 +0400 в тематике «Уголовное право» Я подал заявление в милицию на достаточно авторитетного судимого человека. — Я подал заявление в милицию на достаточно авторитетного судимого человека.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2011-07-11 14:56:16 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Скажите пожалуйста как написать заявление в прокуратуру нагинского района чтобы они возбудили дело по поводу происшествие?

— Скажите пожалуйста как написать заявление в прокуратуру нагинского района чтобы они возбудили дело по поводу происшествие.

Пресненским прокурором в суд направлено уголовное дело о краже денежных средств у доверчивой пенсионерки.


У всех нас есть бабушки и дедушки, пожилые родители, которые в силу возраста и психологических особенностей с ним связанных, куда как более доверчивы, чем люди среднего возраста, а значит и тема, которую мы хотели бы предложить вниманию читателей, будет интересна всем: кто-то возьмет полученную из статьи информацию себе на заметку, кто-то перескажет своим пожилым родственникам в надежде, что пословица «предупрежден – значит вооружен» будет в данном случае как раз применима.



В ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой Центрального района г. Красноярска установлено, что 09.12.2013 сотрудниками полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» задержано транспортное средство – автомобиль «Mercedes-Benz S500 4M» в связи с совершением водителем административного правонарушения. В тот же день машина помещена на специализированную стоянку ООО «Светофор» на хранение.



В случае совершения хищения Вашего транспортного средства или вещей из него, необходимо обращаться в органы милиции для проведения оперативно-розыскных и первоначальных следственных действий, порядок организации и проведения которых регламентируется Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ); Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», Инструкцией по розыску автомототранспортных средств утвержденной Приказом МВД РФ от 17 февраля 1994 г.



02 Октябрь 2015 года Тосненская городская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении директора ГУПП «Полигон «Красный Бор» Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении директора ГУПП «Полигон «Красный Бор» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).



По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Боровского района следственным отделом по Боровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Боровскому району (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Прокуратура Боровского района в ходе проведенной проверки установила, чтов октябре 2012 года, находясь в составе следственно — оперативной группы, участковый выехал на место происшествия по сообщению о краже имущества из магазина в деревне Ермолино Боровского района.