Программа переселения соотечественников челябинск

Соотечественник Соотечественникам, переезжающим в Челябинскую область, компенсируют расходы на жилье


Срок получения документов сократился до двух месяцев. Раньше люди ждали нужной бумаги годами. Расширился список критериев, по которым причисляют к категории соотечественников.

В первую очередь это советское гражданство — свое или родителей. В первые месяцы после переезда соотечественникам помогут оплачивать съемное жилье и обязательный медосмотр.

В этом году на реализацию программы в областном бюджете предусмотрено более семи миллионов рублей.


Круглый стол по программе переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом прошел во Франкфурте


С 6 по 7 декабря во Франкфурте-на-Майне состоялось заседание круглого стола по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Участниками круглого стола стали председатели Координационных советов соотечественников 15 земель, представители общественных организаций, эксперты из России и представители Генеральных консульств РФ в ФРГ.

Заседание открыла Юрченко Л.

Бывшим украинцам вручили свидетельства участников федеральной программы переселения соотечественников


На Южном Урале в этом году было подано более двух тысяч заявок на участие в программе.

Практически все из тех, кто решил переехать в Россию, — русскоязычные граждане Украины, которые были вынуждены бежать от военных действий. Благодаря программе переселения они получили возможность стать полноправными гражданами России. В День конституции свидетельства участников программы получили более десяти человек.


Программа переселения соотечественников челябинск


В Курске под председательством первого заместителя губернатора области Александра Зубарева состоялось заседание межведомственной комиссии, где обсудили реализацию программы по переселению соотечественников из-за рубежа. В нашем регионе эта програм. Российская Федерация, 29.01.17 (ИА «Телеинформ»), — Специалисты Главного управления по миграционным вопросам МВД РФ рассказали о том, как реализовывалась правительственная программа поддержки добровольного переселения в Российскую Федерацию соотеч.

Соотечественникам, проживающим за рубежом


Государственная программа Челябинской области «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2020-2020 годы» согласована распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.10.2015 г.

№ 2092-р и утверждена постановлением Правительства Челябинской области от 16.12.2015 г. № 624-П Иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие за рубежом .

О ситуации с иностранными гражданами, находящимися на территории Челябинской области


Татьяна Степаненко: На сегодняшний день у нас на миграционном учете состоит 8451 гражданин Украины, эта цифра постепенно увеличивается и если у нас на конец года состояло порядка 7400 человек, то сейчас эта цифра увеличилась на целую тысячу.

А всего было поставлено на учет с 1 июня 2014 года, т.е. с тех событий, которые начали происходить на Украине – 17187 человек.

Из них остались на постоянное место жительства и оформили документы на временное проживание более 2400 человек.

В соответствии с условиями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом участники Государственной программы и члены их семей имеют право на получение следующих выплат и компенсаций: – единовременное пособие на обустройство; – компенсация расходов за уплату государственной пошлины за разрешение на временное проживание, вид на жительство, рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, выдачу паспорта гражданина Российской Федерации; – компенсация расходов на проезд, провоз багажа, уплату таможенных платежей (транспортные расходы). Выплата единовременного пособия на обустройство: Согласно п.


Правительство Челябинской области


1. Межведомственная комиссия по оказанию содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом (далее именуется – Межведомственная комиссия) образована для координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Челябинской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, общественными объединениями и иными организациями в решении задач, направленных на оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом.