Программа для расчета земельного участка

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан


Объект налогообложения — земельные участки, части участков, земельные доли, предоставленные юридическим лицам и гражданам в собственность, владение или пользование в Республике Татарстан государственная кадастровая оценка земель проведена по всей территории республики. Земельный налог в Республике Татарстан устанавливается Налоговым кодексом (часть II) и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом (часть II) РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

Управление арендой земельных участков


Программный продукт «Пифагор: Управление арендой земельных участков» предназначен для автоматизации учета договоров аренды и расчета арендной платы за землю. В системе реализованы все отраслевые функциональные возможности, необходимые для управления отделами муниципальных образований, занимающимися учетом арендной платы за землю.

Отделы муниципальных образований, занимающиеся учетом арендной платы за землю, расчетом арендной платы за земельные участки, учетом договоров аренды за земельные участки.


Программа для расчета земельного участка


Землеустроительные проекты для отвода земли, в том числе: получение разрешений на проектно-изыскательские и строительные работы для строительства, готовим акты выбора земельного участка, расчет потерь сельхозпроизводства, согласование размеров убытков и упущенной выгоды, подготовка постановлений администрации о предварительном согласовании и предоставлении (отводе) земельного участка. Использование систем спутниковой навигации (GPS) позволяют установить точные границы участков, что обеспечивает уточненный расчет площадей и позволяет сократить расходы при аренде, выкупе земли, а также избежать дальнейших недоразумений ввиду повышенной точности координат.



Проект «Автоматизированная подсистема кадастровой оценки участков» реализован в рамках Федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного кадастра и государственного учета объектов недвижимости «. Расчет кадастровой стоимости земельных участков — это автоматизированная система, предназначенная для определения (расчета) кадастровой стоимости земельных участков в субъекте РФ.

ООО «Пульс-Про» представляет компьютерную систему управления муниципальным образованием «СУМО»©


Ведение реестра договоров аренды.

В реестре отражены действующие договора в текущем году, архив прошлых лет, выделены договора прошлых лет с задолженностью на начало текущего года. Отображены остатки по расчетам на начало года, сумма начислений и оплат за текущий период, выведен текущий остаток по расчетам.

Ведение реестра земельных участков. Отображено состояния участков муниципального района в разрезе поселений, выводятся выписки состояния участков за любой период.


Пересчет земельного налога в связи с изменением кадастровой стоимости участка


Плательщиками земельного налога признаются организации, у которых земля находится с собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования (ст. 388 НК РФ ). Налоговая база по налогу в отношении участка определяется как его кадастровая стоимость (ст.

390. п. 1 ст. 391 НК РФ). При этом кадастровая стоимость, сформированная по результатам кадастровой оценки земель, берется либо на начало года (налогового периода), либо на дату постановки участка на учет, если он образован в течение года.

Закажите счет (счет-фактуру, при необходимости и договор), для этого передайте по факсу или электронной почте: полное наименование Вашей организации или фамилию имя отчество индивидуального предпринимателя, почтовый индекс и адрес, ИНН, КПП, номер телефона (либо можно заполнить форму заказа ). Вам будут высланы: счет, счет-фактура, а при необходимости и договор, накладная, акт сдачи-приемки, справка о поставщике, регистрационные документы продавца для оплаты.

После получения оплаты Вам будет выслан компакт-диск с программой и лицензионное соглашение.

Контроль начисления и уплаты земельного налога находится в ведении Государственной налоговой инспекции. Земельные комитеты могут только дублировать или контролировать по договоренности с ГНИ выплату налогов.

Начисление и контроль поступления платежей за аренду платежей находится в ведении земельных комитетов, ибо земельные комитеты являются доверенными организациями по использованию земельных ресурсов от имени субъекта федерации (собственника земли).