Процедура реорганизации юридического лица

Реорганизация юридического лица


юридического лица Нормы проведения процедуры реорганизации содержатся в ГК РФ, специфические – в Федеральных законах об отдельных видах организаций или их деятельности (например, об АО, НКО, ГУПах и МУПах, о производственных кооперативах, хозяйственных партнерствах, общественных объединениях, автономных учреждениях, объединениях работодателей, библиотечном деле, Фонде перспективных исследований, Государственной корпорации «Ростехнологии», центральном депозитарии).

Статья 13


Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2019)
«О государственной регистрации лиц и индивидуальных предпринимателей»
Статья 13.1. Уведомление о реорганизации юридического лица (введена Федеральным законом от 30.12.2008 N 315-ФЗ) 1.

Рекомендуем прочесть:  Продать квартиру какие документы

Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме, с приложением решения о реорганизации.

Обзоры законодательства


Обзоры законодательства Совершенствование процедуры реорганизации юридических лиц в России С 1 сентября 2014 года вступает силу Федеральный закон № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – « Закон »).



юридического лица центр «Северный» оказывает услуги по лиц, в независимости от организационно-правовых форм. Порядок проведения строго определён законом. Мы оказываем практическую помощь в составлении правовых документов, таких как: учредительных документов реорганизуемых юридических лиц; передаточных актов; разделительных балансов.

Рекомендуем прочесть:  Врач взял деньги за больничный


Тема 6


Тема 6.

Правовые основы и ликвидации юридических лиц 6.2.

Порядок и виды реорганизации лиц Выделяют следующие виды реорганизации: — добровольная — осуществляется по решению учредителей (участников) юридического лица либо органа, уполномоченного на то учредительными документами; — принудительная — осуществляется по решению уполномоченного государственного органа или по решению суда в случаях, прямо указанных в законодательстве.