Процедура приобретения гражданства ребенка мать иностранка

Гражданство ребенка при его рождении


Одним из оснований приобретения гражданства является рождение ребенка. Принадлежность ребенка к Республики Казахстан зависит от того, где он родился, и от гражданства его родителей.

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в Республики Казахстан, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения (на территории республики и за границей).


Социальные гарантии для иностранцев в Турции


Из года в год, число смешанных браков в Турции возрастает. Очень часто я сталкиваюсь с вопросами о том, может ли иностранка, которая вышла замуж за гражданина Турецкой Республики пользоваться социальной страховкой при обращении в больницу или поликлинику. Если гражданин Турции пользуется услугами социального страхования и вовремя оплачивает все страховые взносы, то его дети и супруга могут пользоваться всеми возможностями в сфере здравоохранения.


Migrant RU


Инфолинии предоставляют информацию по вопросам, касающимся иностранцев, приезжающих и пребывающих в Польше, которые являются гражданами стран, не входящих в Европейский Союз.

Ребенок, родившийся на территории Польши, чьи родители являются иностранцами (т.е. лицами, не имеющими польского гражданства), не приобретает польского гражданства.

Ребенок приобретает польское только в том случае, если хотя бы один из родителей является гражданином Польши.


Материнский капитал для иностранных граждан


Сегодня мы поведаем вам историю одной нашей читательницы о том, как она получала материнский капитал в России. Напомним, что вы всегда можете поделиться с нами вашими историями.

Главное условие, чтобы история была познавательной, полезной и уникальной. Отправить свою историю вы можете через форму обратной связи. Не стесняйтесь, пишите нам, быть может именно ваша история поможет нашим читателям избежать ошибок в жизни.


Гражданство США по рождению


Все родившиеся на территории Соединенных Штатов, являются гражданами США, за исключением случаев, когда один из родителей — иностранный дипломат, работающий в Соединенных Штатах.

Дети таких родителей не считаются гражданами США, потому что их родители не подлежат юрисдикции Американского законодательства. Есть несколько типов дипломатических сотрудников, относящихся к этой категории: послы, министры, поверенные в делах, советники, секретари и атташе посольств и дипломатических миссий, а также некоторые сотрудники ООН и ОАГ (Организация американских государств).


Как стать швейцарцем


К получению гражданства Швейцарии ведут три основных пути: рождение, вступление в брак (не автоматически) или предоставление гражданства (процесс «натурализации»). Этот раздел касается всех тех, кто хотел бы стать швейцарцем или вернуть своё швейцарское гражданство — обе эти процедуры могут потребовать длительного времени. Ребёнок незамужней гражданки Швейцарии также автоматически становится гражданином Швейцарии.

Рекомендуем прочесть:  Ходатайство в апелляционный суд


Получение турецкого гражданства


Получить турецкое гражданство совсем не сложно.

Вообще, миграционная политика Турции считается одной из самых либеральных.

Оформление документов занимает относительно немного времени, а к претендентам предъявляются совсем не строгие требования. С каждым годом эта страна становится все более и более привлекательной для иностранцев, которые со временем становятся гордыми обладателями паспорта гражданина Турции.

Как ребенку получить гражданство РФ?

Оформление гражданства ребенку


Как ребенку получить гражданство РФ по российским законам? Обычно этим интересуются родители, которые планируют стать россиянами. Но интерес к данной теме проявляют не только они, так как в жизни возможны различные ситуации.

Получение для ребенка имеет некоторые нюансы. Попробуем разобраться, что же они из себя представляют. маленького человека, так же как и взрослого, может поменяться в течение жизни по разным обстоятельствам.


Актуальная информация о чешском гражданстве


по-новому описаны условия для получения чешского (см.ниже) для получения чешского уже не надо показывать документ, которым Вы лишаетесь Вашего нынешнего гражданства – при получении чешского гражданства Вы не теряете первоначальное кроме экзамена по чешскому языку также необходимо сдать экзамен по знаниям реалий Чешской Республики срок для оформления заявления о предоставлении гражданства ЧР продлевается с 90 до 180 дней сбор за получение уменьшается иностранцы в возрасте с 18 до 21 года (включая старших 21 года к 1 январю 2015) .