Проблемы ликвидации юридических лиц

Ликвидация юридических лиц


Штат компании состоит из высококвалифицированных специалистов в области корпоративного, финансового, налогового, административного и иных отраслей права. Профессиональный уровень наших юристов, большинство которых в прошлом являлись сотрудниками различных государственных структур, а также их многолетний опыт взаимодействия с различными государственными органами обеспечивают безупречное качество и высокую эффективность наших услуг.


Ликвидация предприятия


Ликвидация юридического лица — один из наиболее важных и достаточно трудных (на сегодняшний день) бизнес-процессов, вопрос о способе решения которого возникает у многих предпринимателей.

Долгие годы владельцы и руководители бизнеса относились к процессу закрытия своих предприятий достаточно спокойно, т.к.

различные способы ликвидации были очень дёшевы и быстры и при возникновении трудностей у юридического лица — можно было, как говорится — «быстро слить контору».

Проблемы ликвидации юридического лица по решению суда в случае осуществления деятельности, запрещенной законом – организации и проведения азартных игр вне игорных зон Широкова Евгения Константиновна. кандидат юридических наук, помощник судьи Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Центрального филиала ГОУ ВПО «Российская академия правосудия»; e-mail:

Ликвидация фирм


Ликвидация – это прекращение юридического лица без правопреемства.

Она подразделяется на добровольную и принудительную.

В первом случае решение о ликвидации принимается участниками организации либо ее органом, имеющим необходимые для этого полномочия. Принудительная ликвидация происходит по решению суда. При этом следует иметь в виду, что ликвидация юридического лица – дело далеко не простое.


Ликвидация и банкротство юридических лиц


Банкротство – неплатежеспособность, имеющая или приобретающая устойчивый характер, признанная решением хозяйственного суда о банкротстве с ликвидацией должника — юридического лица, прекращением деятельности должника — индивидуального предпринимателя. удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами либо прекращению деятельности должника — юридического лица; органом (лицами)

Ликвидация юридического лица всегда была достаточно неприятной и долгой процедурой. Существует вполне обоснованное мнение, что создать новое предприятие гораздо проще, чем ликвидировать существующее, полностью соблюдая все нормы, предусмотренные законодательством.

К примеру, регистрация юрлица длится не более месяца, а ликвидация компании может происходить несколько лет. Почему это происходит? Некоторые собственники не в состоянии оплатить все те работы, которые требует официальная ликвидация фирмы.


Помощь иностранным гражданам


Отсутствие разрешений и Патентов на работу . часто встречающаяся проблемы иностранцев в России.

А это влечет за собой — Штраф от 250 000 руб. до 1 500 000 руб. за каждого иностранца с отсутствием Патентов на работу .

ВНИМАНИЕ — при возникновении проблем с ФМС, мы можем помочь уйти от Штрафов ФМС за 2 недели.

Фирма не будет «ликвидирована», но Руководители компании, уже не будут беспокоится о Штрафах ФМС!

Рекомендуем прочесть:  Залив квартиры

Ваши Компанию, мы все равно ликвидируем.


Прекращение ликвидации юридического лица


Согласно законодательству Российской Федерации, прекращение деятельности организации выполняется в соответствии с Гражданским Кодексом и Федеральным законом №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В представленных правовых актах нет информации о запрете отмены процедуры, из чего следует вывод, что она может быть применена. Процесс ликвидации довольно длителен, поэтому, нет ничего удивительного в том, что в жизни юридического лица могут произойти существенные перемены, в том числе и такие, которые изменят взгляд учредителей на определенные проблемы и факторы.


Подарочные КОМПЛЕКТЫ


Прекращение существования юридического лица – гораздо более сложная процедура, чем его создание.

Здесь подходит русская поговорка: вход – рубль, выход – два. Между тем действующее законодательство регулирует вопросы прекращения юридического лица недостаточно полно и системно. Недостаточно по указанному вопросу и монографической литературы, в которой бы не только комментировались текущее законодательство и судебная практика, но и показывались основные проблемы, а также причины их возникновения.



Провести данную процедуру с легкостью помогут квалифицированные юристы, которые проводят регистрацию юридических лиц и предоставляют посильную помощь во многих иных рабочих вопросах, например, в получении лицензии на алкоголь . Ликвидация и реорганизация юридического лица – понятие, включающее в себя остановку торговых, производственных, научно-технических, а также общественных действий.