Проблемы финансово экономического состояния банка

Мировой финансовый кризис 2008 года и последствия для России


В 2008 году в мире начался финансово-экономический кризис, который проявился в виде сильного снижения основных экономических показателей в большинстве стран с развитой экономикой, впоследствии переросшего в глобальную рецессию экономики. В 2008 году в мире начался финансово-экономический кризис, который проявился в виде сильного снижения основных экономических показателей в большинстве стран с развитой экономикой, впоследствии переросшего в глобальную рецессию (замедление) экономики.

Количественная оценка финансовой стабильности: состояние проблемы в отечественной и зарубежной литературе


В последнее время научное сообщество обратило свои взоры на последствия финансово-экономических кризисов конца XX – начала XXI в.

Это вызвало необхо­димость проведения исследований в области финансовой устойчиво­сти на национальном и международном уровнях.

Особый интерес к данному вопросу про­явили центральные банки, финансовые организации и независимые эксперты. Стремление заинтересованных институтов развивать соответствующие подходы и методы анализа направлено на своевременное определение источников угрозы финансовой ста­бильности, а также на разработку и проектирование соответствующей реакции на них.


Обзор состояния государственных финансов Хорватии: возвращение на путь благополучия


  1. Хорватия стала членом Евросоюза в июле 2013 года, что отражает успехи в экономической и социальной сферах, достигнутые страной за последние два десятилетия.
  1. Несмотря на эти успехи Хорватия по-прежнему сталкивается с налогово-бюджетными трудностями и проблемами задолженности, находясь в состоянии рецессии уже шестой год подряд.
  1. В новом докладе Всемирного банка «Обзор состояния государственных финансов: реструктуризация расходов в целях обеспечения стабильности и роста» рассматриваются налогово-бюджетные трудности и состояние государственных финансов Хорватии; в нем также сформулированы предложения о мерах политики, которые могут содействовать поддержанию макроэкономической стабильности, экономическому росту и развитию конкуренции в Хорватии.

Финансовая устойчивость банка, методы её оценки и — способы повышения


Библиографическое описание Евсеева А.

В. Финансовая устойчивость банка, методы её оценки и способы повышения [Текст] / А. В. Евсеева, Н. А. Пономарева // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития.

материалы III Междунар. науч.-практ.

Рекомендуем прочесть:  Грачева налоговое право

конф. (Чебоксары, 11 дек. 2020 г.) / редкол. О. Н. Широков [и др.]. — Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2020.

— С. 166–169. — ISBN 978-5-9909215-7-3.

Сибирское отделение РАН БД Электронная библиотека


Формула специальности: Содержанием специальности «Финансы, денежное обращение и кредит» являются научные исследования в области теории и методологии финансов и финансового менеджмента, методологические основы организации и управления государственными и частными финансами в экономических системах различного типа; разработка проблем состояния и развития денежных и кредитных отношений; формирование денежно-кредитных механизмов и их влияние на развитие экономики; методы анализа и прогнозирования движения денег и денежного капитала.

Финансовый анализ деятельности предприятия: сущность, проблемы и перспективыТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


Текст научной работы на тему «Финансовый анализ деятельности предприятия: сущность, проблемы и перспективы».

Научная статья по специальности «Экономика и экономические науки» Alekseeva Oksana Anatolievna, PhD, Associate Professor E-mail: my. science. com Gorbachev Alexandr Sergeevich, Student E-mail: The article examines the experience in the field of financial analysis used in this set of indicators, methodological approaches to its implementation, the disadvantages of their use and development prospects.