Приватизация комнаты в квартире соцнайма

Приватизация комнат


Имеем коммуналку в Москве. Всего три комнаты. Один лицевой счет — соцнайм на одну комнату. Второй лицевой счет — соцнайм на две другие комнаты. Все комнаты изолированные. Все комнаты не приват.

Первое условие, которое узнаем, — это то что комнаты должны быть заранее на кадастре как отдельные объекты.

Идем в МФЦ. заказываем кадастровый по комнатам, естественно получаем уведомление об отсутствии в кадастре сведений.

1. Можно ли поставить на кадстр только одну комнату? Так как по двум другим техплан без соседей нам никто не выдаст.

А с ними, как водится, контры.

И они пока не приватизируют.

3. Есть информация, что все-таки если подать доки в единое окно, то ДЖП «возьмет» на себя все эти проблемы, и поставит комнаты на кадастр, «как ранее учтенные». То есть без заказа техплана.


Приватизация жилья


Отказ от приватизации Повторная приватизация Приватизация комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира Приватизация нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на приватизацию Отказ в расприватизации Расприватизация квартиры Приватизация жилья полученного в 2007 г.


Приватизация комнаты в квартире соцнайма


3-х комнатная квартира не приватизирована. Кроме того, за жильцами висит долг по коммунальным платежам – около 150.000 рублей.

В квартире прописаны бывшие супруги и трое совершеннолетних детей. Бывший муж уже около 3-х лет проживает в другом месте.

Рекомендуем прочесть:  Где взять начальный капитал

Дело в том, что никто из проживающих не собирается платить за квартиру.

Кроме одного из «детей». Не хочется из-за раздолбайства родственников выселяться в общежитие. Выплатить весь долг единолично и оплачивать текущие коммунальные услуги за всех — нет возможности.

Если проводить приватизацию, то тот кто в совершеннолетнем возрасте уже приватизировал другое жилье не сможет в этой приватизации участвовать?

Значит этот человек не сожет быть собственником этой жилплощади, а просто будет на ней прописан?


Можно ли приватизировать комнату в квартире находящийся в соц


1 ответ. Москва Просмотрен 324 раза. Задан 2011-05-30 10:00:59 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имея на руках решение суда о вселении. — Имея на руках решение суда о вселении.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2011-04-23 12:57:08 +0400 в тематике «Жилищное право» Какие документы подтверждают право пользования жилым помещением в не приватизированной кв.

если нет договора соц.

Как приватизировать комнату в общежитии


Раньше приватизация жилых помещений в общежитиях была запрещена, однако с появлением нового российского Жилищного кодекса оформление приватизации стало возможно. Несмотря на достаточно четкую регламентацию российским законодательством порядка приватизации помещений в общежитии, данная процедура вызывает зачастую на практике много сложностей, и осуществляется дольше приватизации обычного жилого помещения.



Приватизация квартиры или комнаты — это безвозмездная передача в собственность данного жилого помещения лицам, которые в нем зарегистрированы. Это право предоставляется каждому гражданину Российской Федерации один раз (Исключение составляют несовершеннолетние дети).

Приватизировав свою квартиру или комнату, Вы становитесь ее полноправным собственником. что Вы как собственник жилого помещения имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению: продать, обменять, подарить, сдать в аренду, передать в залог или по наследству; что Вас не могут выселить из квартиры, не возместив полную стоимость или не предоставив аналогичную по стоимости жилую площадь ; что у Вас в соответствии с законом появляется возможность сделать перепланировку жилого помещения по своему усмотрению; что у Вас появляется возможность, как зарегистрировать, так и снять с регистрации в принадлежащем Вам помещении любого гражданина на основании договора.



Тема вопроса: Уголовные дела. Адвокат по уголовным делам: помощь.

Защита на предварительном следствии и в суде.

Состав преступления. Обжалование приговора суда Мы проживали с мужем в гражданском браке в течение 9 лет, у него есть неприватизированная комната, в которой он прописан с 1995 г. Я там прописана с 1997 года, в качестве знакомой.

Недавно (август 2005 г.) мы поженились официально.


Переселение, договор соц


Наш дом сносят. никаких документов на комнату в общежитии не было.

мы через суд добились того,чтобы нам узаконили проживание в ней и разрешили оформить договор соцнайма.

сейчас мы его делаем. НО. нас прописано 4 человека:мама,брат,я и моя 5 летняя дочь. нам дают 2 комнатную квартиру.

моя мама категорически отказывается брать меня с ребёнком в квартиру. сейчас на старое жильё мама делает договор соцнайма только на себя.а нас якобы указывать не будет.