Приоритет при сокращении штата

Приоритет при сокращении штата


Предлагаем вашему вниманию подборку статей, в которых вы найдете информацию о том, как должно происходить увольнение с работы согласно КЗОТ на предприятиях в Украине, чем отличается увольнение по собственному желанию и по согласованию сторон, как происходит увольнение и оформление по и на какую компенсацию может рассчитывать сотрудник при увольнении. Вы узнаете все нюансы и причины увольнения персонала по инициативе работодателя, преимущества и особенности увольнения по соглашению сторон и без отработки.

Комментарии к ст. 179 Комментарий К.

Я. Ананьевой Комментируемая статья предусматривает порядок отбора работников для оставления на работе при сокращении численности или штата. Поэтому ее применение связано с п.

Рекомендуем прочесть:  Выдают ли военный билет сержантам

2 ст. 81 ТК. Часть 1 ст. 179 ТК предусматривает, что при сокращении численности или штата работников в первую очередь оставляются на работе работники с лучшими деловыми качествами, то есть с более высокой производительностью труда и квалификацией.



4.4. Расторжение трудового договора работодателем в связи с сокращением численности или штата работников организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя Основание, предусмотренное п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ, будет правомерным, если будут одновременно выполнены пять условий: 1. Произошло действительное сокращение численности или штата работников организации, что нашло подтверждение при сравнении прежней и новой численности штата работников.


Каков порядок увольнения при сокращении штата?


Каков порядок увольнения при сокращении? В соответствие с действующим трудовым законодательством при штата работодателем должен быть издан приказ, с которым должны быть ознакомлены абсолютно все лица, подлежащие сокращению. Причем, ознакомиться с приказом эти работники должны под роспись и, как минимум, за два месяца до своего увольнения.

по причине сокращения штатов допускается в тех случаях, когда нет возможности перевести того либо иного работника на другую имеющуюся в распоряжении работодателя работу (все переводы выполняют лишь при наличии письменного согласия работника).