Приказ о снятии дисциплинарного взыскания досрочно

Приказ о снятии дисциплинарного взыскания досрочно

Приказ о снятии дисциплинарного взыскания досрочно


Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс Приказ ФСКН РФ от 12.04.2005 N 116 (ред. от 11.12.2006)
«Об утверждении Инструкции по организации работы по применению поощрений и дисциплинарных взысканий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.05.2005 N 6569) в данный момент недоступен. Вы можете сейчас бесплатно получить текст на электронную почту Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ Украины) с комментариями к статьям


Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ Украины) с комментариями к статьям НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (495) 662-98-20: 441 Стаття 151.

Зняття дисциплінарного стягнення Если в течение года со дня наложения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Каков процесс оформления снятия дисциплинарного взыскания до истечения года?


Каков процесс оформления снятия дисциплинарного взыскания до истечения года?

Рекомендуем прочесть:  Замена ответчика в суде

Каков процесс оформления снятия дисциплинарного взыскания до истечения года?

1.По просьбе самого работника? Есть ли срок, раньше которого это не может быть сделано?

Какое заявление работник пишет? Какой приказ издается? 2.По инициативе работодателя? Ответ Трудовое законодательство предусматривает погашение дисциплинарных взысканий.



Комментарии к ст. 194 Комментарий К. Я. Ананьевой Ст. 194 ТК устанавливает срок действия дисциплинарного взыскания – один год со дня его применения. Если к работнику в течение этого срока не применялись новые дисциплинарные, то старое теряет силу.

И, наоборот, в случае, если взыскания имели место, старое сохраняет свое действие, но только в течение года.

Дисциплинарные взыскания, снятые досрочно или утратившие силу, не могут учитываться при увольнении (п.

5 ст. 81 ТК)

Я знаю, как правильно… поощрить прогульщика


Я знаю, как правильно… поощрить прогульщика Наш работник провинился — прогулял. Работает он у нас давно и никогда раньше трудовую дисциплину не нарушал.

Кроме того, таких специалистов еще поискать.

Честно говоря, можно было бы на его проступок закрыть глаза — с кем не бывает!

Но начальство все же решило объявить ему выговор, так сказать, чтоб другим неповадно было.

И вот теперь у нас проблема.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 6 мая 2013 г


Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 6 мая 2013 г. N 241 г. Москва
«О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации»
Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 июля 2013 г.

Регистрационный N 28968 В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1 и Дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г.

Служебная записка о досрочном снятии с работника дисциплинарного взыскания


Служебная записка о досрочном снятии с работника дисциплинарного взыскания Генеральному директору ООО «Бета» А.И. Петрову от начальника торгового отдела Любушкиной О.К.

11 июля 2011 г. к продавцу Красновой Н.И. было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение п. 3.4 Трудового договора № 1-ТД от 03.10.2011.

А именно за невыполнение поручения, которое заключалось в том, чтобы удалить с витрин и стеллажей испорченные товары, расставить вновь прибывшие товары. За последние несколько месяцев Краснова Н.И.

Журнал учета нарушений трудовой дисциплины


Журнал учета нарушений трудовой дисциплины Журнал учета нарушений трудовой дисциплины предназначен для регистрации фактов нарушений трудовой дисциплины и контроля сроков применения и снятия взыскания.

Вид основного раздела журнала

Дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику за нарушение им трудовой дисциплины, т.е.